Сухой нут - 400 гр. Луковица Чеснок Кинза Корица - 1 ч.л. Зира - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. Соль - 2 ч.л. Мука - 3 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Всё кроме масла измельчить в блендере. Скатать шарики. Жарить в сотейнике до золотистой корочки. 2. Если шарики разваливаются, скорее всего недостаточно измельчили нут. Также консистенцию можно отрегулировать, добавляя муку и водичку. 3. Чтобы не выливать литр масла, берите ёмкость с маленьким дном и наливайте столько масла, чтобы фалафель в него помещался наполовину, а не целиком. 4. Для хэлси варианта фалафель можно запечь в духовке.
Фарш - 500 - 600 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Сладкий перец Слоеное тесто Приготовление:⠀ 1. В фарш кладём перемолотые через мясорубку лук, либо натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость с лука слить. 2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем (если фарш жидковат, то можно добавить 2-3 ст.л. муки), отбиваем. 3. Фарш кладём на пекарскую бумагу или на фольгу, распределяем равномерным слоем, в середине кладём отварные очищенные яйца и аккуратно заворачиваем в рулет. Рулет кладём вместе бумагой на раскатанное слоеное тесто и аккуратненько убираем бумагу закрываем, закрепляем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов в духовку на 30-35 минут.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Ингредиенты:
Сухой нут - 400 гр.
Луковица
Чеснок
Кинза
Корица - 1 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Всё кроме масла измельчить в блендере. Скатать шарики. Жарить в сотейнике до золотистой корочки.
2. Если шарики разваливаются, скорее всего недостаточно измельчили нут. Также консистенцию можно отрегулировать, добавляя муку и водичку.
3. Чтобы не выливать литр масла, берите ёмкость с маленьким дном и наливайте столько масла, чтобы фалафель в него помещался наполовину, а не целиком.
4. Для хэлси варианта фалафель можно запечь в духовке.
Ингредиенты:⠀
Фарш - 500 - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сладкий перец
Слоеное тесто
Приготовление:⠀
1. В фарш кладём перемолотые через мясорубку лук, либо натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость с лука слить.
2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем (если фарш жидковат, то можно добавить 2-3 ст.л. муки), отбиваем.
3. Фарш кладём на пекарскую бумагу или на фольгу, распределяем равномерным слоем, в середине кладём отварные очищенные яйца и аккуратно заворачиваем в рулет. Рулет кладём вместе бумагой на раскатанное слоеное тесто и аккуратненько убираем бумагу закрываем, закрепляем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов в духовку на 30-35 минут.