Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
Макаронные изделия 250 г
Креветки 200 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Новые Пошаговые Видеорецепты
11 ივლ 2023
Баклажаны по-кореиски

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1-2 ст.л.
Чёрный и красный перец
Петрушка
Приготовление:
Баклажаны нарезаем брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и обставляем на 10 минут. Баклажаны дадут сок и уйдёт горечь. В хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем лук полукольцами, обжариваем. Нарезаем помидоры и добавляем к луку. Баклажаны промываем и отжимаем от лишней воды. Так же добавляем в сковородку и обжариваем 10-15 минут. При необходимости добавляем ещё немного масла. Болгарский лук нарезаем соломкой и отправляем в овощам. Добавляем соевый соус, чёрный и красный перец и тушим ещё пару минут. Затем выключаем огонь и добавляем к баклажанам мелко нарезанный чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться 5 минут. После подаём к столу.

კომენტარები

კომენტარები არ არის