Ингредиенты: 1 стакан чечевицы 2 огурца соленых 1 луковица 1-2 моркови 2-3 картофелины 1-2 с л пасты томатной 30 гр масла растительного соль перец зелень Способ приготовления: Чечевицу промойте и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанный кусочками картофель. Варите под крышкой на минимальном огне 15-20 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 2 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Перемешайте. Добавьте четверть стакана чечевичного бульона из кастрюли и потушите на маленьком огне еще 5 минут. Переложите зажарку в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Затем варите суп из чечевицы под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Готовим по рецептам наших бабушек
Суп с чечевицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы
2 огурца соленых
1 луковица
1-2 моркови
2-3 картофелины
1-2 с л пасты томатной
30 гр масла растительного
соль
перец
зелень
Способ приготовления:
Чечевицу промойте и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанный кусочками картофель. Варите под крышкой на минимальном огне 15-20 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 2 минут.
Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Перемешайте. Добавьте четверть стакана чечевичного бульона из кастрюли и потушите на маленьком огне еще 5 минут. Переложите зажарку в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Затем варите суп из чечевицы под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.