Закуска из овощей: баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец
Закуска из овощей — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для поддержания здоровья. Овощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец, содержат много клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Чеснок обладает антибактериальными свойствами и может укрепить иммунную систему. Зелень добавляет свежести и богатства витаминов в блюдо. Все это делает данную закуску не только вкусной, но и полезной для организма. Ингредиенты: 1. Баклажаны — 2 штуки 2. Кабачки — 2 штуки 3. Помидоры — 4 штуки 4. Болгарский перец — 2 штуки 5. Чеснок — 1 головка 6. Зелень (кинза+укроп) — 2 горсти 7. Соль, перец, прованские травы — по вкусу 8. Оливковое масло — 2 столовые ложки Приготовление: 1. В чашу блендера выложите нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора и перцы. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, зелень, соль, перец и прованские травы. Измельчите все ингредиенты. 2. Остальные овощи нарежьте кружочками. Предварительно обильно посолите баклажаны, оставьте на 15 минут, а затем промойте под проточной водой. 3. Сложите все овощи в пакет, влейте туда соус, встряхните, чтобы он равномерно распределился, затем выложите все в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (или используйте антипригарную форму). 4. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. В самом конце полейте оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!
Блюда по сезону. Что приготовить из овощей?
Закуска из овощей: баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец
Закуска из овощей — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для поддержания здоровья.
Овощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец, содержат много клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.
Чеснок обладает антибактериальными свойствами и может укрепить иммунную систему.
Зелень добавляет свежести и богатства витаминов в блюдо. Все это делает данную закуску не только вкусной, но и полезной для организма.
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 2 штуки
2. Кабачки — 2 штуки
3. Помидоры — 4 штуки
4. Болгарский перец — 2 штуки
5. Чеснок — 1 головка
6. Зелень (кинза+укроп) — 2 горсти
7. Соль, перец, прованские травы — по вкусу
8. Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу блендера выложите нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора и перцы. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, зелень, соль, перец и прованские травы. Измельчите все ингредиенты.
2. Остальные овощи нарежьте кружочками. Предварительно обильно посолите баклажаны, оставьте на 15 минут, а затем промойте под проточной водой.
3. Сложите все овощи в пакет, влейте туда соус, встряхните, чтобы он равномерно распределился, затем выложите все в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (или используйте антипригарную форму).
4. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. В самом конце полейте оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!