Дрожжи-25 гр свежие Вода - 1 лит теплая 40 градусов Соль - 1,5 ч.л. крупной соли Сахар -1 ч.л. Подсолнечное масло -3 ст.л. Мука -1.кг или 1 кг 100 гр Мука разная бывает может понадобиться 1 кг или 1.кг и 100 гр но не больше ‼️Не забивайте мукой тесто. Для смазки -1 желток и 1 ст.л. воды Дрожжи заливаем немного теплой водой из общей массы и размешиваем чтобы они растворились. Затем добавляем оставшуюся воду. Потом соль, подсолнечное масло, сахар и муку вводим постепенно и замешиваем тесто, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Лучше сначала добавьте 1 кг муки и посмотрите если тесто очень жидкое то добавьте еще 50 гр. Один раз замесили накрыли укутали и ждете подьема в теплом месте Больше рукой вы его не трогаете ! Как один раз замесили тесто больше его не замешиваете ‼️ Через 40 мин оно увеличится в двое. Тесто не нужно обминать после увеличения ! Духовку разогреем ‼️‼️до 210 градусов. Режим верх -низ Затем форму (30/40) примерно … застелите пергаментом, вылейте тесто, его трогать нельзя и домешивать, прям подошло и сразу равномерно распределите в форму когда тесто отправляете в форму вторым слоем не накладывайте, вот начали выливать с краю противня и тихо идите до конца.... Когда второй слой накладывается то получается пустота посерединке Один желток смешайте с одной столовой ложкой холодной воды и аккуратно смажьте тесто. Сверху можете посыпать кунжутом Минут 30 хлеб выпекается на режиме верх низ, когда увидите что верх готов это минут через 30 примерно, переключаете на режим низ и еще минут 10 или просто противень переложите в нижний ряд духовки. Хлеб печется 40 мин и готов. После переложите хлеб на решетку и пусть остывает.
Блюда по сезону. Что приготовить из овощей?
Вкусный Хлеб 🔥и готовится легко и просто.
Дрожжи-25 гр свежие
Вода - 1 лит теплая 40 градусов
Соль - 1,5 ч.л. крупной соли
Сахар -1 ч.л.
Подсолнечное масло -3 ст.л.
Мука -1.кг или 1 кг 100 гр
Мука разная бывает может понадобиться 1 кг или 1.кг и 100 гр но не больше ‼️Не забивайте мукой тесто.
Для смазки -1 желток и 1 ст.л. воды
Дрожжи заливаем немного теплой водой из общей массы и размешиваем чтобы они растворились.
Затем добавляем оставшуюся воду.
Потом соль, подсолнечное масло, сахар и муку вводим постепенно и замешиваем тесто, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Лучше сначала добавьте 1 кг муки и посмотрите если тесто очень жидкое то добавьте еще 50 гр.
Один раз замесили накрыли укутали и ждете подьема в теплом месте
Больше рукой вы его не трогаете !
Как один раз замесили тесто больше его не замешиваете ‼️
Через 40 мин оно увеличится в двое.
Тесто не нужно обминать после увеличения !
Духовку разогреем ‼️‼️до 210 градусов.
Режим верх -низ
Затем форму (30/40) примерно … застелите пергаментом, вылейте тесто, его трогать нельзя и домешивать, прям подошло и сразу равномерно распределите в форму
когда тесто
отправляете в форму вторым слоем не накладывайте, вот начали выливать с краю противня и тихо идите до конца.... Когда второй слой накладывается то получается пустота посерединке
Один желток смешайте с одной столовой ложкой холодной воды и аккуратно смажьте тесто.
Сверху можете посыпать кунжутом
Минут 30 хлеб выпекается на режиме верх низ, когда увидите что верх готов это минут через 30 примерно, переключаете на режим низ и еще минут 10 или просто противень переложите в нижний ряд духовки.
Хлеб печется 40 мин и готов.
После переложите хлеб на решетку и пусть остывает.