Ингредиенты: водка или самогон, разбавленный до 40-45° — 0,5 л клюква — 2 стакана сахар — 1/4 стакана
Рецепт приготовления клюковки на водке - 2 стакана клюквы перебираю, хорошенько промываю, даю стечь воде, просушиваю ягоды на чистом полотенце. - Потом складываю клюкву в любую емкость (банку, например), давлю деревянной толкушкой ягоды до образования кашицы, заливаю водкой и убираю в какое-нибудь темное и не очень холодное место. - Два дня эта смесь настаивается. Потом её надо пропустить и хорошенько отжать через марлю или чистую тряпицу. Я отжимаю не всё сразу, а порциями, постепенно заполняя графин или бутыль. - Потом добавляю в отжатую настойку сахар и хорошенько перемешиваю. - Храню в холодильнике, но долго хранить не получалось еще никогда.
Домашний Бар
Клюковка — настойка на водке
Ингредиенты:водка или самогон, разбавленный до 40-45° — 0,5 л
клюква — 2 стакана
сахар — 1/4 стакана
Рецепт приготовления клюковки на водке
- 2 стакана клюквы перебираю, хорошенько промываю, даю стечь воде, просушиваю ягоды на чистом полотенце.
- Потом складываю клюкву в любую емкость (банку, например), давлю деревянной толкушкой ягоды до образования кашицы, заливаю водкой и убираю в какое-нибудь темное и не очень холодное место.
- Два дня эта смесь настаивается. Потом её надо пропустить и хорошенько отжать через марлю или чистую тряпицу. Я отжимаю не всё сразу, а порциями, постепенно заполняя графин или бутыль.
- Потом добавляю в отжатую настойку сахар и хорошенько перемешиваю.
- Храню в холодильнике, но долго хранить не получалось еще никогда.