Комментарии
- 11 сен 2024 23:12Ольга ВагнерНадо попробовать спечь
- 12 сен 2024 07:40Манюнин Дом уютный Дом и Сад
ответила Ольге Вагнер
Попробуйте, это легче чем кажется, а тесто вообще прелесть - 16 сен 2024 13:37Венера ЯкуповаВолосню могла прибрать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Манюнин Дом уютный Дом и Сад
Рецепт Хачапури «по-аджарски» «Лодочка» Вкусно, быстро и просто.
Тесто:Пшеничная мука хлебопекарная- 3.5 стакан = 455 г
Молоко - 1 стакан = 200 г
Сухие дрожжи- 11 г
Сливочное масло- 50 г
Куриное яйцо- 1 шт.
Сахар 6 ст. л. = 150 г
Молотая корица (мы не любим корицу, не добавляли) - 2 ст. л.
Приготовление теста:
Подогрейте молоко до теплого, но не слишком горячего, состояния. Примерно 40°С. Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и 3 столовые ложки сахара, перемешайте. Оставьте смесь постоять на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Когда дрожжи набухнут, добавьте к ним куриное яйцо и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто у вас подойдет обомните его руками.
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5
Для начинки:
Сыр Адыгейский (чем больше тем вкуснее)
Яйцо в каждую лодочку
Масло сливочное.
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
Защипываем края. Получилась лодочка!
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть, но быть не всмятку)
Все наше семейство просто обожает. Самые вкусные хачапури по-аджарски мы ели в Абхазии в ресторане «Наарта». Там даже бывают очереди за столик, но оно того стоит 😻
Приятного аппетита 😻