В нашем доме блины пекутся и едятся очень часто, не только на Масленицу.
Но не смотря на это мое семейство буквально требовало, чтобы я напекла им блинов! Поэтому все выходные у нас блины 😍😀
И сколько бы я их не пекла улетают они со скоростью звука. Поэтому готовлю на трех сковородах сразу.
Сегодня сделала еще и с начинкой, чтобы было посытнее.
Рецепт моих блинов, проверенный годами:
1 литр молока, 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, растительное масло 2 ст. ложки, мука.
Слегка подогреваю 1 литр молока, в отдельной чашке взбиваю яйца, сахар, соль.
Соединяю с теплым молоком смесь из яиц, вмешиваю венчиком муку до растворения всех комочков.
Так как молоко теплое комочки легко растворяются.
Добавляю растительное масло. Это нужно, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Для начинки: сыр, ветчина.
Мои рекомендации ☝️
1. Первый блин может быть комом - это нормально 😅 Но у меня с опытом теперь такое бывает очень редко 😉 2. Если все же тесто разваливается, то нужно добавить яйца.
3. Тесто на блины хорошо тем, что его можно в любой момент подкорректировать и все точно пойдет как по маслу.
4. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, при замешивание теста использую маленький венчик.
Манюнин Дом уютный Дом и Сад
Блины с ветчиной и сыром
В нашем доме блины пекутся и едятся очень часто, не только на Масленицу.Но не смотря на это мое семейство буквально требовало, чтобы я напекла им блинов! Поэтому все выходные у нас блины 😍😀
И сколько бы я их не пекла улетают они со скоростью звука. Поэтому готовлю на трех сковородах сразу.
Сегодня сделала еще и с начинкой, чтобы было посытнее.
Рецепт моих блинов, проверенный годами:
1 литр молока, 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, растительное масло 2 ст. ложки, мука.
Слегка подогреваю 1 литр молока, в отдельной чашке взбиваю яйца, сахар, соль.
Соединяю с теплым молоком смесь из яиц, вмешиваю венчиком муку до растворения всех комочков.
Так как молоко теплое комочки легко растворяются.
Добавляю растительное масло. Это нужно, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Для начинки: сыр, ветчина.
Мои рекомендации ☝️
1. Первый блин может быть комом - это нормально 😅 Но у меня с опытом теперь такое бывает очень редко 😉
2. Если все же тесто разваливается, то нужно добавить яйца.
3. Тесто на блины хорошо тем, что его можно в любой момент подкорректировать и все точно пойдет как по маслу.
4. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, при замешивание теста использую маленький венчик.
#окмасленица