Рецепт «Домашнее печенье за 15 минут к чаю» Улетают еще быстрее!
Эти печенья-коржики пекла мама в детстве и я сама их с детства пеку. Быстро, самые простые ингредиенты и вкусно!
Я сразу ставлю греться духовку, тесто готовится очень быстро.
0,5 стакана кефира ( в детстве мы назвали его простокваша) 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом ( я добавляю разрыхлитель) 0,5 ч. л. соли 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, раскатать толщиной 1 см, если тоньше, то получатся суховатыми. Вырезаю стаканом, можно любыми формочками.
Посыпать сахаром и запекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
Все готово! Можно пить чай! Приятного аппетита!
Поделитесь вашими быстрыми рецептами к чаю под постом!
Манюнин Дом уютный Дом и Сад
Рецепт «Домашнее печенье за 15 минут к чаю» Улетают еще быстрее!
Эти печенья-коржики пекла мама в детстве и я сама их с детства пеку. Быстро, самые простые ингредиенты и вкусно!
Я сразу ставлю греться духовку, тесто готовится очень быстро.
0,5 стакана кефира ( в детстве мы назвали его простокваша)
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом ( я добавляю разрыхлитель)
0,5 ч. л. соли
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
3,5 стакана муки.
Замесить тесто, раскатать толщиной 1 см, если тоньше, то получатся суховатыми. Вырезаю стаканом, можно любыми формочками.
Посыпать сахаром и запекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
Все готово! Можно пить чай! Приятного аппетита!
Поделитесь вашими быстрыми рецептами к чаю под постом!