Длительные праздники хороши всем, за исключением того момента, когда пора возвращаться на работу.
И здесь важно плавно переключиться на рабочий режим. Как войти в рабочий ритм?👇 ✔️ Настроиться на рабочий лад поможет составление списка задач, которые необходимо решить в первые дни после праздников. Так будет проще не хвататься за все сразу и не впадать в уныние от «кучи дел», которая навалилась и которую, кажется, что не разгрести. ✔️ Обмен свежими впечатлениями поможет преодолеть стресс от резкой смены деятельности с отдыха на работу. А разговор с коллегами от праздничных эмоций может плавно перейти к обсуждение рабочих планов и будущих проектов. ✔️ За время праздников, вероятно, у вас сбился график. Поэтому придется снова привыкать раньше ложиться и раньше вставать. ✔️ С постпраздничным синдромом помогают справиться контрастный душ, зарядка, пешие прогулки, медитация — эти практики ежедневно восстанавливают силы и энергию. Не стоит забывать и о режиме питания. Лучше есть меньше, но чаще — через каждые три часа. Помните: закон Йоркса-Додсона о том, что наилучшие результаты достигаются при средней интенсивности мотивации, сейчас как никогда применим. Доброжелательное отношение к себе и положительное подкрепление даже небольших задач поможет вам постепенно повышать уровень эффективности👍🏼
Ишимбайская ЦРБ
Длительные праздники хороши всем, за исключением того момента, когда пора возвращаться на работу.
И здесь важно плавно переключиться на рабочий режим.
Как войти в рабочий ритм?👇
✔️ Настроиться на рабочий лад поможет составление списка задач, которые необходимо решить в первые дни после праздников. Так будет проще не хвататься за все сразу и не впадать в уныние от «кучи дел», которая навалилась и которую, кажется, что не разгрести.
✔️ Обмен свежими впечатлениями поможет преодолеть стресс от резкой смены деятельности с отдыха на работу. А разговор с коллегами от праздничных эмоций может плавно перейти к обсуждение рабочих планов и будущих проектов.
✔️ За время праздников, вероятно, у вас сбился график. Поэтому придется снова привыкать раньше ложиться и раньше вставать.
✔️ С постпраздничным синдромом помогают справиться контрастный душ, зарядка, пешие прогулки, медитация — эти практики ежедневно восстанавливают силы и энергию. Не стоит забывать и о режиме питания. Лучше есть меньше, но чаще — через каждые три часа.
Помните: закон Йоркса-Додсона о том, что наилучшие результаты достигаются при средней интенсивности мотивации, сейчас как никогда применим.
Доброжелательное отношение к себе и положительное подкрепление даже небольших задач поможет вам постепенно повышать уровень эффективности👍🏼