Какое мясо взять🥩🍗

🥩Чтобы шашлык получился вкусным, мы соблюдаем 4 важных правила. Мясо должно быть:
1. Только свежее. Хорошее мясо — упругое, с эластичной, плотной структурой и приятным запахом. Если нажать на поверхность пальцем, ямка быстро выровняется.
2. Только охлажденное. Шашлык из замороженного мяса получается сухим, потому что во время разморозки вместе с водой уходят соки.
3. Только молодое. Жесткие, волокнистые куски сложно жевать. Мясо молодого животного или птицы гораздо нежнее.
4. В меру жирное. Чтобы шашлык получился сочным, мы выбираем мясо пожирнее. Но жир должен быть внутренним, то есть распределяться между мышечными волокнами. Во время жарки он будет постепенно таять и подарит мясу приятную сочность.
Баранина: как выбирать🥩
🐏Для шашлыка стараемся брать окорок, корейку или вырезку молодых барашков — светло-красное мясо с тонким плотным белым слоем жира. Темно-красное мясо и серо-желтый жир бывают у старых животных — шашлык получится жестким и со специфическим, резким запахом, который не всем нравится.
Свинина: как выбирать🐖
🐷Обычно для шашлыка берем шею или корейку — свинья в течение жизни мало нагружает мышцы вдоль позвоночника, поэтому мясо здесь особенно нежное и после приготовления буквально тает во рту.
Ароматный шашлык с ярким, насыщенным вкусом получается из лопатки, но мясо здесь более грубое. Если берете лопатку, советуем выдержать ее часа два в маринаде на основе кефира. Другой вариант — 3-5 часов в белом вине либо 8-12 часов в гранатовом соке. Менее жирная версия — свиная вырезка, но чтобы мясо сохранило сочность, в маринад нужно обязательно добавить растительное масло.
Говядина: как выбирать🐂
🐄Для шашлыка из говядины берем мясо молодых бычков — оно нежнее мяса взрослых животных и вкуснее телятины. Подойдет филейная часть, вырезка, мясо с внутренней части задней ноги, толстый и тонкий край.
Особое удовольствие — шашлык из мраморной говядины. Мясо быстро готовится и покрывается аппетитной корочкой, шашлык получается ароматным с нежной текстурой.
Курица: как выбирать
🐔Тут все просто. Если хотите шашлык посочнее, берите филе куриных бедер. Соблюдаете диету — филе грудки. А чтобы вкус стал ярче, советуем попробовать необычный маринад. Например, шашлык из филе курицы в соусе терияки.

Какое мясо взять🥩🍗
 - 940292631045
Какое мясо взять🥩🍗
 - 940292632069
Какое мясо взять🥩🍗
 - 940292632837
Какое мясо взять🥩🍗
 - 940292633349

Комментарии

Комментариев нет.