Осенью уровень жирности молока повышается и приближается к значениям предыдущих сезонов.
При этом отмечается значительное увеличение количества соматических клеток, что может быть индикатором возможного риска мастита. На качественные показатели молока влияют, в частности, состав и структура рациона, температура и влажность воздуха. В сельском хозяйстве считается, что молоко, полученное поздним летом и осенью, наиболее прибыльное благодаря хорошему составу и низкой стоимости производства. Для потребителей есть рекомендация: осенью отдавать предпочтение свежему молоку, подвергшемуся минимальной обработке, так как в это время оно самое вкусное и полезное. По возможности рекомендуется приобретать парное молоко в деревне и делать из него творог, мягкий сыр, кефир и йогурты.
ГБУ Мишкинская районная ветеринарная станция РБ
Осенью уровень жирности молока повышается и приближается к значениям предыдущих сезонов.
При этом отмечается значительное увеличение количества соматических клеток, что может быть индикатором возможного риска мастита.
На качественные показатели молока влияют, в частности, состав и структура рациона, температура и влажность воздуха.
В сельском хозяйстве считается, что молоко, полученное поздним летом и осенью, наиболее прибыльное благодаря хорошему составу и низкой стоимости производства.
Для потребителей есть рекомендация: осенью отдавать предпочтение свежему молоку, подвергшемуся минимальной обработке, так как в это время оно самое вкусное и полезное. По возможности рекомендуется приобретать парное молоко в деревне и делать из него творог, мягкий сыр, кефир и йогурты.