Знаете ли вы значение печати на мясе, которую мы видим в магазинах и на рынках?
Да, конечно. Печати на мясе являются гарантией качества продукта и подтверждают прохождение необходимых проверок государственными органами надзора и контроля. Это своеобразный знак того, что мясо прошло проверку на соответствие стандартам качества и безопасности, и его употребление разрешено. Вот основные виды маркировок, которые можно встретить на мясе: Государственный штамп. Такой штамп ставится представителями государственных служб, подтверждающих, что продукция прошла необходимые проверки и соответствует нормам качества и безопасности. Маркер производителя. Наносится самим производителем или переработчиком, удостоверяя происхождение товара и подтверждающая соблюдение технологических процессов обработки. Логотип сертифицированной организации. Наличие такого логотипа свидетельствует о прохождении сертификации продукции и подтверждает высокое качество сырья и производственного процесса. Дополнительные отметки. Иногда на упаковке могут присутствовать дополнительные пометки, касающиеся особых свойств мяса (например, срок годности, категория качества, рекомендуемые способы приготовления и хранения).
ГБУ Мишкинская районная ветеринарная станция РБ
Знаете ли вы значение печати на мясе, которую мы видим в магазинах и на рынках?
Да, конечно. Печати на мясе являются гарантией качества продукта и подтверждают прохождение необходимых проверок государственными органами надзора и контроля. Это своеобразный знак того, что мясо прошло проверку на соответствие стандартам качества и безопасности, и его употребление разрешено.
Вот основные виды маркировок, которые можно встретить на мясе:
Государственный штамп. Такой штамп ставится представителями государственных служб, подтверждающих, что продукция прошла необходимые проверки и соответствует нормам качества и безопасности.
Маркер производителя. Наносится самим производителем или переработчиком, удостоверяя происхождение товара и подтверждающая соблюдение технологических процессов обработки.
Логотип сертифицированной организации. Наличие такого логотипа свидетельствует о прохождении сертификации продукции и подтверждает высокое качество сырья и производственного процесса.
Дополнительные отметки. Иногда на упаковке могут присутствовать дополнительные пометки, касающиеся особых свойств мяса (например, срок годности, категория качества, рекомендуемые способы приготовления и хранения).