Сегодня у меня есть рецепт, который понравится любителям картофеля 😍
Хрустящие картофельные шарики Ингредиенты: - 5 картофелин среднего размера - 1 яйцо - 6 полных столовых ложек крахмала - 2 чайные ложки соли (по своему вкусу!) - 1 чайная ложка перца чили (по своему вкусу!) - 1 чайная ложка черного перца (по своему вкусу!) - и ваши любимые специи - зелень - по вкусу Примечание: Количество крахмала может варьироваться в зависимости от размера ваших яиц и картофеля, добавьте больше, если необходимо. Это будет слегка липкая смесь, и сформируйте ее, смазав руки маслом. Приготовление: Отварите картофель, добавьте соль и специи, разомните его и дайте ему остыть, затем добавьте яйцо и крахмал, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут. Отдохнувший картофель можно нарезать длинными полосками, как я, или скатать в маленькие шарики вручную и обжарить в горячем масле. И наш замечательный хрустящий картофель готов.
Соленья и консервации по сезону
Сегодня у меня есть рецепт, который понравится любителям картофеля 😍
Хрустящие картофельные шарики
Ингредиенты:
- 5 картофелин среднего размера
- 1 яйцо
- 6 полных столовых ложек крахмала
- 2 чайные ложки соли (по своему вкусу!)
- 1 чайная ложка перца чили (по своему вкусу!)
- 1 чайная ложка черного перца (по своему вкусу!)
- и ваши любимые специи - зелень - по вкусу
Примечание: Количество крахмала может варьироваться в зависимости от размера ваших яиц и картофеля, добавьте больше, если необходимо. Это будет слегка липкая смесь, и сформируйте ее, смазав руки маслом.
Приготовление:
Отварите картофель, добавьте соль и специи, разомните его и дайте ему остыть, затем добавьте яйцо и крахмал, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут. Отдохнувший картофель можно нарезать длинными полосками, как я, или скатать в маленькие шарики вручную и обжарить в горячем масле.
И наш замечательный хрустящий картофель готов.