Выращивание горького перца на подоконнике

Чтобы кустик не только рос, а также цвел и плодоносил ему нужно создать подходящий микроклимат! Острому перцу подходит температура 20-22°C. При зимней посадке рассаду нужно досвечивать.
Лучшие месяцы для сева «комнатного» перца: ноябрь-январь, июль-август, март-апрель.
Перец не любит пересадки, поэтому сеять его лучше сразу в подходящую емкость. У горьких перцев при компактной кроне обычно формируется мощная корневая система. Исходя из этого, и подбираем емкости.
Если же возникает необходимость пикировки, выполняем операцию при наличии 4 настоящих листочков и сажаем перчик на ту же глубину, на которой он рос раньше.
Поливаем аккуратно: молодую рассаду раз в 3 дня, подросшие растения еженедельно или по мере пересыхания почвы. После полива рыхлим. Чтобы растения не потеряли цвет от пересушенного воздуха зимней квартиры, опрыскиваем перчики из пульверизатора.
Подкармливаем кустики жидкими комплексными удобрением во время цветения и формирования плодов. Верхушки прищипываем, чтобы стимулировать разветвление.
Компактные сорта жгучего перца, которые просто созданы для комнатной культуры: Огонек, Бабье лето, Аладдин, Медуза, Ушу, Сириус и другие.
Подпишись, у нас интересно)
#дача #огород #отдых #фазенда #беседка #баня #своимируками #дизайн #русскаябаня #handmade #парк #природа #сад #отпуск #сауна #ручнаяработа #лето #урожай #рукоделие #цветы #творчество #овощи

Выращивание горького перца на подоконнике - 982599795053

Комментарии

Комментариев нет.