Щука тушеная с морковью и луком на сковороде

Состав / ингредиенты
Щука 1шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 60 мл
Томатная паста 2 стол л
Мука 2 стол л
Вода (или чуть больше по необходимости) 0.5 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать тушеную щуку на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас рыба из заморозки, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тушку выпотрошите и очистите от чешуи.
Нарежьте щуку на порционные кусочки. Голову и хвост в дальнейшем можно использовать для приготовления ароматной ухи. В этом случае обязательно выньте жабры, иначе бульон будет горчить. Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните.
Каждый кусочек рыбы слегка посолите и обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите рыбу в сковородку и обжарьте со всех сторон на умеренном огне до золотистого оттенка. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Морковку нарежьте полосками или натрите на крупной тёрке.
Когда рыба будет готова выньте её на отдельную тарелку. По необходимости долейте в сковороду растительное масло и отправьте овощи обжариваться.
Помешивая, готовьте до прозрачности лука. Добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты допустимо использовать свежие помидоры, томатный сок или кетчуп.
Влейте к обжаренным овощам немного воды. Количество воды зависит от того какое количество ароматного соуса вы хотите получить в итоге. Я влила полстакана воды.
Выложите в сковородку щуку. Тушите под крышкой ещё около 10 минут.
Через пять минут каждый кусочек переверните, чтобы рыба напиталась всеми ароматами томатного соуса. Досолите по необходимости.
Готовую щуку с овощами посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка или укроп.
По желанию при подаче посыпьте молотым чёрным перцем. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Щука тушеная с морковью и луком на сковороде - 982459898733

Комментарии

Комментариев нет.