Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины с задней ноги одним куском 250 гр тонких ломтиков хорошей вареной ветчины 1 крупная морковка 1 крупная репа 2 средних корня петрушки 1 средний корень сельдерея 4 крупных очень спелых помидора 4 небольшие молодые картофелины половина среднего кочана савойской капусты по маленькому пучку петрушки и укропа топленое масло соль свежемолотый черный перец Способ приготовления: 1 положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 час. Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите. 2 морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками. С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте. Капусту разрежьте на 5-7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не развалились на отдельные листья. 3 разогрейте топленое масло, 4-6 ст л. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередую слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени. 4 обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите. 5 аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон. Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно, оберните место соединения крышки и горшка жгутом из фольги) и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1, 5 часа. Подавайте очень горячим.
Блюда приготовленные с любовью
Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины с задней ноги одним куском
250 гр тонких ломтиков хорошей вареной ветчины
1 крупная морковка
1 крупная репа
2 средних корня петрушки
1 средний корень сельдерея
4 крупных очень спелых помидора
4 небольшие молодые картофелины
половина среднего кочана савойской капусты
по маленькому пучку петрушки и укропа
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1 положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 час. Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите.
2 морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками. С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте. Капусту разрежьте на 5-7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не развалились на отдельные листья.
3 разогрейте топленое масло, 4-6 ст л. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередую слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени.
4 обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.
5 аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон. Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно, оберните место соединения крышки и горшка жгутом из фольги) и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1, 5 часа. Подавайте очень горячим.