Плов с курицей и грибами в микроволновке

Приготовление плова в микроволновке позволяет сохранить большую часть питательных веществ в ингредиентах.
Благодаря быстрому и равномерному нагреву, микроволновка помогает сохранить витамины, минералы и текстуру продуктов.
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 500 граммов
2. Сливочное масло — 1 кусочек
3. Соль — по вкусу
4. Перец чёрный — по вкусу
5. Лук — 2 штуки
6. Рис — 150 граммов
7. Вода — 200–250 миллилитров
8. Овощная смесь — 225 граммов
9. Помидоры — 4 штуки
10. Грибы — 125 граммов
11. Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте в микроволновой печи большую посуду на полной мощности в течение 7 минут.
2. Раскатайте куриное филе скалкой или немного отбейте молоточком, затем нарежьте его кубиками со стороной примерно 4 см.
3. Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положите курицу, слегка прижмите ее и готовьте без крышки на полной мощности в течение 4 минут.
4. Переверните мясо и обжаривайте еще 1 минуту при тех же условиях. Приправьте солью и перцем.
5. Положите на мясо рис, залейте водой и накройте крышкой. Варите 6 минут на полной мощности. Через 5 минут после закипания размешайте.
6. Добавьте к рису и мясу овощную смесь, нарезанные помидоры и грибы. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
7. Накройте крышкой и тушите при тех же условиях 3 минуты.
8. Перемешайте, снова закройте и тушите на средней мощности 1 минуту. За это время перемешайте 1-2 раза.
9. Достаньте посуду из печи и, не открывая крышку, дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу еще раз добавьте соль и перец, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Плов с курицей и грибами в микроволновке  - 964606173260

Комментарии

Комментариев нет.