Китайский кисло сладкий соус

Состав / ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 0.5 шт
Растительное масло 1 стол л
Соевый соус 1 стол л
Томатный соус 1 стол л
Яблочный уксус 1 стол л
Сахар 2 гр
Соль 1 гр
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал 1 ч ложк
Чеснок 1 зубч
Пошаговое приготовление
Как сделать китайский кисло-сладкий соус? Подготовьте ингредиенты по списку. Количество чеснока вы можете отрегулировать под своей вкус. Соли и сахара будет браться по-минимуму, поскольку в используемых соусах их достаточно. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Отправьте на сковороду лук и обжаривайте его в течение пары минут.
Болгарский перец помойте, разрежьте на две части и удалите семенную коробочку. Нарежьте перец маленькими кубиками.
Нарезанный болгарский перец отправьте на сковороду к луку и продолжите их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.
На сковороду к овощам отправьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте по щепотке сахара и соли, влейте соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок и томатный соус. Для удобства эти составляющие соуса можно заранее смешать в отдельной емкости. Перемешайте содержимое сковороды и тушите всё на медленном огне в течение примерно 5 минут.
Добавьте чайную ложку крахмала и продолжите томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключите огонь.
Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Приятного аппетита
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Китайский кисло сладкий соус - 983125517421

Комментарии

Комментариев нет.