Бутерброды с печенью трески простые и праздничные

Состав / ингредиенты
Хлеб (ржаной или батон) 200 гр
Чеснок 1 зубч
Растительное масло 20 гр
Для украшения:
Огурцы 1 шт
Оливки 50 гр
Помидоры черри 50 гр
Петрушка 3 гр
Для начинки:
Печень трески (консервированная) 200 гр
Плавленый сыр (типа Дружба, Янтарь) 100 гр
Яйца 2 шт
Майонез 2 стол л
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать праздничные бутерброды с печенью трески? Сначала приготовьте гренки. Как сделать гренки? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать любой — и ржаной, и белый.
Хлеб нарежьте не очень толстыми ломтиками. Если ломтики крупные, разрежьте их пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.
Переложите хлеб на тарелку. Чеснок очистите. Натрите чесноком горячий хлеб со всех сторон.
Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сырок выбирайте хорошего качества, без добавления растительных жиров.
Печень трески выньте из банки вместе с жидкостью и разомните вилкой.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.
Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положить его на 30 минут в морозилку.
Соедините печень трески, тертые яйца и сыр.
Заправьте массу майонезом, поперчите и перемешайте.
На ломтики хлеба распределите начинку.
Украсьте бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные - 983510717549

Комментарии

Комментариев нет.