итак ; голова сёмги 1 шт , плавники , хребты сёмги ( очень важно убрать из головы глаза и жабры ) , репчатый лук 2 шт , морковка 2 шт , картошка 4 шт , филе сёмги 500 гр , лавровый лист 1-2 шт , перец горошком ( только не душистый ) 1 чайная ложка , свежая зелень ( укроп , петрушка) 1 пучок , соль, молотый перец по вкусу . В первую очередь готовим бульон из головы , плавников , хвоста и хребтов , все эти части я кладу в марлю , завязываю в мешочек и кладу в кастрюлю , заливаю холодной водой и ставлю на огонь . Туда же с кастрюлю добавляю одну луковицу разрезанную пополам , лавровый лист и перец горошком . Варю таким образом с течении 40 минут с момента закипания , постоянно мнимая пену . Варить в марле очень удобно , потому как потом не надо процеживать бульон . Пока рыбный бульон готовиться , нарезаю морковь и лук , картошку . Через 40 минут , аккуратно отжимаю марлю с рыбой и луковицу , достаю из кастрюли и выбрасываю . Далее опускаю в готовый бульон нарезанные морковь , лук , картофель , соль, молотый перец и варю в течении 15 минут , далее опускаю нарезанное филе сёмги порционными кусочками и варю ещё минут 10 . Снимаю с плиты , накрываю крышкой и даю настояться в течении 30 минут . Пока уха доходит , нарезаю мелко зелень . Готовую уху наливаем в глубокую миску или тарелку и сверху посыпаем свежей зеленью . Вот и все УХА ИЗ СЕМГИ - готова , можно кушать , так же по русской традиции -уху буду подать с рюмочкой водочки , для аппетита и здоровья в зимний день 👌🏼.
Пальчики оближешь!
РЕЦЕПТ УХИ ИЗ СЕМГИ
итак ; голова сёмги 1 шт , плавники , хребты сёмги ( очень важно убрать из головы глаза и жабры ) , репчатый лук 2 шт , морковка 2 шт , картошка 4 шт , филе сёмги 500 гр , лавровый лист 1-2 шт , перец горошком ( только не душистый ) 1 чайная ложка , свежая зелень ( укроп , петрушка) 1 пучок , соль, молотый перец по вкусу .
В первую очередь готовим бульон из головы , плавников , хвоста и хребтов , все эти части я кладу в марлю , завязываю в мешочек и кладу в кастрюлю , заливаю холодной водой и ставлю на огонь . Туда же с кастрюлю добавляю одну луковицу разрезанную пополам , лавровый лист и перец горошком . Варю таким образом с течении 40 минут с момента закипания , постоянно мнимая пену . Варить в марле очень удобно , потому как потом не надо процеживать бульон . Пока рыбный бульон готовиться , нарезаю морковь и лук , картошку . Через 40 минут , аккуратно отжимаю марлю с рыбой и луковицу , достаю из кастрюли и выбрасываю . Далее опускаю в готовый бульон нарезанные морковь , лук , картофель , соль, молотый перец и варю в течении 15 минут , далее опускаю нарезанное филе сёмги порционными кусочками и варю ещё минут 10 . Снимаю с плиты , накрываю крышкой и даю настояться в течении 30 минут . Пока уха доходит , нарезаю мелко зелень . Готовую уху наливаем в глубокую миску или тарелку и сверху посыпаем свежей зеленью . Вот и все УХА ИЗ СЕМГИ - готова , можно кушать , так же по русской традиции -уху буду подать с рюмочкой водочки , для аппетита и здоровья в зимний день 👌🏼.