Организм может хранить цинк в очень ограниченном количестве, так как быстро тратит его запасы на возникающие нужды. В этой связи, возникает необходимость ежедневного пополнения количества данного минерала. Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг. Как и в других минералах, существует много солей и кислот цинка, но каждая из которых обладает разной степенью усвоения:
1) Усвоение сульфат цинка и оксид. Усвоение оксида цинка самая низкая, а у некоторых людей даже равна нулю. Принимаемый внутрь цинка сульфат сильно раздражает слизистую ЖКТ и вызывает рвоту. В отдельных случаях после всасывания ионов цинка развивается интоксикация. 2) Усвоение цитрат цинка. Это соли цинка и лимонной кислоты, такой цинк усваивается на 60%. 3) Монометионин хелатный цинк. Хелатное соединение, объединяет минерал с аминокислотой метионина. Усвоение около 58%. Цинк L-метионин борется в проблемой всасываемости, которую вызывают клетчатка и фитиновая кислота. 4) Усвоение глицинат хелатного цинка. Это хелатное соединение с аминокислотой глицина и это один из лучших вариантов выбора на Айхерб, усваивается на 70-80%. 5) Усвоение пиколинат хелатного цинка. Это соединение с пиколиновой кислотой, которая повышает его усвоение до рекордных 90%. 6) Цельнопищевые формы RAW. Обычно изготавливают из хелата коричневого риса, производство происходит без нагревания и рафинирования. В комплексе добавляют вещества, которые помогают их усвоению. Их степень усвоения на уровне пиколината.
PROВитамины
Формы цинка
Организм может хранить цинк в очень ограниченном количестве, так как быстро тратит его запасы на возникающие нужды. В этой связи, возникает необходимость ежедневного пополнения количества данного минерала. Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг. Как и в других минералах, существует много солей и кислот цинка, но каждая из которых обладает разной степенью усвоения:1) Усвоение сульфат цинка и оксид. Усвоение оксида цинка самая низкая, а у некоторых людей даже равна нулю. Принимаемый внутрь цинка сульфат сильно раздражает слизистую ЖКТ и вызывает рвоту. В отдельных случаях после всасывания ионов цинка развивается интоксикация.
2) Усвоение цитрат цинка. Это соли цинка и лимонной кислоты, такой цинк усваивается на 60%.
3) Монометионин хелатный цинк. Хелатное соединение, объединяет минерал с аминокислотой метионина. Усвоение около 58%. Цинк L-метионин борется в проблемой всасываемости, которую вызывают клетчатка и фитиновая кислота.
4) Усвоение глицинат хелатного цинка. Это хелатное соединение с аминокислотой глицина и это один из лучших вариантов выбора на Айхерб, усваивается на 70-80%.
5) Усвоение пиколинат хелатного цинка. Это соединение с пиколиновой кислотой, которая повышает его усвоение до рекордных 90%.
6) Цельнопищевые формы RAW. Обычно изготавливают из хелата коричневого риса, производство происходит без нагревания и рафинирования. В комплексе добавляют вещества, которые помогают их усвоению. Их степень усвоения на уровне пиколината.
Правила приёма цинка и важность сочетания с медью можно почитать по ссылке https://biovits.ru/zinc-forms-instruction/