Ежовик гребенчатый – гриб из семейства Герицивые с ценными лечебными свойствами. У него забавный внешний вид, это большие белые грибы с множеством длинных белых веревочек, напоминающих львиную гриву. В ходе исследований ежовика в его составе обнаружили целый спектр уникальных веществ. Наиболее ценны из них нейроактивные компоненты, стимулирующие выработку фактора роста нервной ткани. Из мицелия выделили совершенно новые вещества – производные циатана и эринацины, способные проникать через гематоэнцефалический барьер, оказывая удивительный эффект на моделях с участием животных. Они помогают восстанавливать работу эндоплазматического ретикулума нервной клетки, который отвечает за сборку веществ, обеспечивающих пластические свойства нейронов. Именно пластичность или способность нервных клеток изменять структуру и функции позволяет им восстанавливаться и создавать новые нейронные связи. Почему это важно? Качество проводимости импульсов по периферическим нервам или нейронным связям мозга зависит от состояния миелиновой оболочки, которая выполняет защитную функцию, обеспечивает механическую прочность аксона, изолирует и ускоряет передаваемые нервные импульсы. Именно миелиновая оболочка позволяет импульсу достигать нужных синапсов – мест контакта между двумя нейронами или между нейроном и принимающей сигнал клеткой. Эта способность по защите нейронов автоматически приводит к нескольким полезным свойствам:
1) Улучшает когнитивные функции, память, концентрацию внимания и даже настроение. Его можно назвать первым в мире грибом ума. Молодежи требуется улучшение концентрации внимания, а пожилые люди беспокоятся о сохранении своих когнитивных функций. Ежовик гребенчатый может обеспечить улучшение мышления у всех нас, независимо от возраста. Нужно сконцентрироваться? Подумайте, может вам нужен ежовик гребенчатый! 2) Защита от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ежовик усиливает рост нейритов в головном мозге. Рост нейритов — это рост аксонов и дендритов в нейронах. Увеличивая их рост, мы можем замедлить или даже остановить дегенерацию клеток головного мозга, главную причину возникновения таких болезней, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
По всей видимости ежовик не накапливается в тканях и если вы после курсового приема заметили улучшения, то имеет смысл принимать его на постоянной основе. Дозировка для взрослых составляет 1 грамм, обычно он содержится в двух капсулах. Первые эффекты вы получите не ранее чем через 4 недели, при приеме версии из мицелия, наберитесь терпения.
PROВитамины
Польза ежовика гребенчатого
1) Улучшает когнитивные функции, память, концентрацию внимания и даже настроение. Его можно назвать первым в мире грибом ума. Молодежи требуется улучшение концентрации внимания, а пожилые люди беспокоятся о сохранении своих когнитивных функций. Ежовик гребенчатый может обеспечить улучшение мышления у всех нас, независимо от возраста. Нужно сконцентрироваться? Подумайте, может вам нужен ежовик гребенчатый!
2) Защита от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ежовик усиливает рост нейритов в головном мозге. Рост нейритов — это рост аксонов и дендритов в нейронах. Увеличивая их рост, мы можем замедлить или даже остановить дегенерацию клеток головного мозга, главную причину возникновения таких болезней, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
По всей видимости ежовик не накапливается в тканях и если вы после курсового приема заметили улучшения, то имеет смысл принимать его на постоянной основе. Дозировка для взрослых составляет 1 грамм, обычно он содержится в двух капсулах. Первые эффекты вы получите не ранее чем через 4 недели, при приеме версии из мицелия, наберитесь терпения.
Подробнее читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/lions-mane-mushroom-review/