Ингредиенты: Куриные сердечки - 500 г. Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Петрушка - 1/2 пучка Укроп - 1/2 пучка Растительное масло - 2 ст. л. Мелкая паста для супа/лапша - 3 ст. л. Шафран в порошке - 1/4 ч. л. Смесь перцев - 1/2 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль Приготовление: Отрежьте у сердечек часть с сосудами и разрежьте их вдоль. Овощи нарежьте средним кубиком. Сердечки залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и варите 25 минут, удаляя пену. Пока сердечки варятся, на растительном масле обжарьте лук, морковь и картофель. Добавьте в зажарку смесь перцев и шафрана. Потушите минуту, затем снимите с огня. Процедите бульон из-под сердечек через мелкое сито. Верните сердечки в бульон. К сердечкам добавьте зажарку и варите еще 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень, мелкую пасту или лапшу, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.
Вкусный перекус. ПП рецепты
Суп с куриными сердечками
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Растительное масло - 2 ст. л.
Мелкая паста для супа/лапша - 3 ст. л.
Шафран в порошке - 1/4 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Приготовление:
Отрежьте у сердечек часть с сосудами и разрежьте их вдоль. Овощи нарежьте средним кубиком. Сердечки залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и варите 25 минут, удаляя пену.
Пока сердечки варятся, на растительном масле обжарьте лук, морковь и картофель. Добавьте в зажарку смесь перцев и шафрана. Потушите минуту, затем снимите с огня.
Процедите бульон из-под сердечек через мелкое сито. Верните сердечки в бульон. К сердечкам добавьте зажарку и варите еще 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень, мелкую пасту или лапшу, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.