📝Ингредиенты 🥛Кефир - 250 мл 🍥Сахар - 3 ч.л. 🧂Соль- 1/2 ч.л. 🥔Дрожжи - 1 ст.л. 🧈Масло сливочное - 80 г 🌾Мука - 400-450 гр 🧀Сыр Сулугуни - 250 г 🧀Моцарелла для пиццы - 200 г 🥚Желток или яйцо - 2 шт ⠀ 🍞Приготовление 🟣В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. 🟣Перемешать и всыпать 450-500 гр просеяннои муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа ( никаких сквозняков). 🟣Сыр натереть на тёрке и выложить на раскатанное тесто, как показано на видео. Формируем лодочку 🟣Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке Пеките с удовольствием🤗
Вкусный перекус. ПП рецепты
🥞Хачапури по-аджарски
📝Ингредиенты
🥛Кефир - 250 мл
🍥Сахар - 3 ч.л.
🧂Соль- 1/2 ч.л.
🥔Дрожжи - 1 ст.л.
🧈Масло сливочное - 80 г
🌾Мука - 400-450 гр
🧀Сыр Сулугуни - 250 г
🧀Моцарелла для пиццы - 200 г
🥚Желток или яйцо - 2 шт
⠀
🍞Приготовление
🟣В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
🟣Перемешать и всыпать 450-500 гр просеяннои муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
( никаких сквозняков).
🟣Сыр натереть на тёрке и выложить на раскатанное тесто, как показано на видео. Формируем лодочку
🟣Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке
Пеките с удовольствием🤗