МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ: Подальше от грунтовых вод, если ели высаживаются группами, то расстояние между ними должно быть от 2 до 3 м. ВРЕМЯ ПОСАДКИ: середина весны, осени. ПОСАДКА: обязательно необходимо сделать дренажный слой в виде песка, мелкого щебня или битого кирпича толщиной 15-20 см, глубина посадочной ямы 30-50 см, из-за наличия вечной мерзлоты, стараемся не копать глубокие ямы. Почвенная смесь для посадки: 50 % листовая и дерновая земля, 20 % и 30 % песок для повышения кислотности почвы. Перед посадкой хорошо прорыхлить почву ямы и обильно полить, 15-25 л воды. Туда же, кладем наш саженец ели, оставляем на пару минут, чтоб впитал в себя воду. Далее начинаем добавлять готовую смесь, сначала вокруг саженца, чтобы закрепить само дерево и засыпаем яму. Главное не закапывать ствол. Первый полив должен быть очень обильный. Посадка лиственницы даурской МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ: Для посадки лиственницы нужно выбрать солнечное открытое место. Если планируется посадка деревьев в ряд, то между ними нужно оставить расстояние в 3-4 метра. ВРЕМЯ ПОСАДКИ: Сажают в середине осени, когда иголочки уже пожелтели или ранней весной, до того, как набухнут почки. Лучше всего лиственница растет на суглинках, чуть хуже на черноземе и совсем плохо – на песке. Поэтому добавляет смесь, с составом торфа и песка, чернозема. ПОСАДКА: Высаживают обычно двух-, трех-летние саженцы, которые растут за лесом или на краю леса, а не внутри. Яму для посадки выкапывают размером 50х50 см и глубиной ,30-50 см. Для посадочного грунта надо смешать 40% земли, 30% торфа (или перегной) и 30% песка. Если земля тяжелая (глина), нужно устроить дренаж из щебня. Далее обильно поливаем водой подготовленную яму с рыхлой почвой. Высаживаем саженец в яму и засыпаем подготовленным грунтом. Первый полив должен быть очень обильный. Посадка березы обыкновенной МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ: После того как прошли угрозы мороза выбирают участок, освещаемый солнцем около 8 часов в день. Но корни должны содержаться в прохладном затененном месте. ВРЕМЯ ПОСАДКИ: Середина весны. Рядом не должно расти других деревьев, кустарников, сорняков, чтобы не лишат березу питательных веществ. ПОСАДКА: Выкопать яму в три раза шире и глубже корневого шара. Почву ямы хорошо прорыхлить, и обильно полить водой 20-30 л. После пропитки воды, садим саженец березы. Поддерживая дерево как можно прямее, заполнить яму. Насыпать несколько лопат почвы и уплотнить, затем добавить еще несколько слоёв. Повторять процедуру до тех пор, пока яма не будет полностью заполнена, а дерево не встанет вертикально. Тщательно полить березу после посадки. Вода должна достигнут глубины 25 - 30 сантиметров. Вокруг основания дерева из древесной стружки, измельченной коры и листового компоста. Береза, имеющая мелкую корневую систему, нуждается в поддержке. Лучше установить металлические стержни или деревянные колья и связать с деревом в верхней части ствола, они помогут сохранить ему вертикальное положение. Их можно будет удалить на следующий год. Способ определить, способно ли дерево стоять самостоятельно, - встряхнуть центр. Если корневой шар не движется, значит, дерево укрепилось. #Амгинскоелесничество #Амгинскийулус
ГКУ РС(Я) "Амгинское лесничество"
Посадка ели обыкновенной
МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ: Подальше от грунтовых вод, если ели высаживаются группами, то расстояние между ними должно быть от 2 до 3 м.
ВРЕМЯ ПОСАДКИ: середина весны, осени.
ПОСАДКА: обязательно необходимо сделать дренажный слой в виде песка, мелкого щебня или битого кирпича толщиной 15-20 см, глубина посадочной ямы 30-50 см, из-за наличия вечной мерзлоты, стараемся не копать глубокие ямы. Почвенная смесь для посадки: 50 % листовая и дерновая земля, 20 % и 30 % песок для повышения кислотности почвы.
Перед посадкой хорошо прорыхлить почву ямы и обильно полить, 15-25 л воды. Туда же, кладем наш саженец ели, оставляем на пару минут, чтоб впитал в себя воду. Далее начинаем добавлять готовую смесь, сначала вокруг саженца, чтобы закрепить само дерево и засыпаем яму. Главное не закапывать ствол. Первый полив должен быть очень обильный.
Посадка лиственницы даурской
МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ: Для посадки лиственницы нужно выбрать солнечное открытое место. Если планируется посадка деревьев в ряд, то между ними нужно оставить расстояние в 3-4 метра.
ВРЕМЯ ПОСАДКИ: Сажают в середине осени, когда иголочки уже пожелтели или ранней весной, до того, как набухнут почки. Лучше всего лиственница растет на суглинках, чуть хуже на черноземе и совсем плохо – на песке. Поэтому добавляет смесь, с составом торфа и песка, чернозема.
ПОСАДКА: Высаживают обычно двух-, трех-летние саженцы, которые растут за лесом или на краю леса, а не внутри. Яму для посадки выкапывают размером 50х50 см и глубиной ,30-50 см. Для посадочного грунта надо смешать 40% земли, 30% торфа (или перегной) и 30% песка. Если земля тяжелая (глина), нужно устроить дренаж из щебня. Далее обильно поливаем водой подготовленную яму с рыхлой почвой. Высаживаем саженец в яму и засыпаем подготовленным грунтом. Первый полив должен быть очень обильный.
Посадка березы обыкновенной
МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ: После того как прошли угрозы мороза выбирают участок, освещаемый солнцем около 8 часов в день. Но корни должны содержаться в прохладном затененном месте.
ВРЕМЯ ПОСАДКИ: Середина весны. Рядом не должно расти других деревьев, кустарников, сорняков, чтобы не лишат березу питательных веществ.
ПОСАДКА: Выкопать яму в три раза шире и глубже корневого шара. Почву ямы хорошо прорыхлить, и обильно полить водой 20-30 л. После пропитки воды, садим саженец березы. Поддерживая дерево как можно прямее, заполнить яму. Насыпать несколько лопат почвы и уплотнить, затем добавить еще несколько слоёв. Повторять процедуру до тех пор, пока яма не будет полностью заполнена, а дерево не встанет вертикально.
Тщательно полить березу после посадки. Вода должна достигнут глубины 25 - 30 сантиметров. Вокруг основания дерева из древесной стружки, измельченной коры и листового компоста.
Береза, имеющая мелкую корневую систему, нуждается в поддержке. Лучше установить металлические стержни или деревянные колья и связать с деревом в верхней части ствола, они помогут сохранить ему вертикальное положение. Их можно будет удалить на следующий год. Способ определить, способно ли дерево стоять самостоятельно, - встряхнуть центр. Если корневой шар не движется, значит, дерево укрепилось.
#Амгинскоелесничество #Амгинскийулус