Наслаждение вкусной дичью — неотъемлемая часть удовольствия от охоты. Чтобы вкусно приготовить ее прямо на природе, понадобится всего ничего: зола с углями и фольга.
Для приготовления небольшой или средней тушки пернатой дичи, нужно заранее разрезать ее на несколько частей. По вкусу добавить соль, перец, и, если имеется, обернуть мясо салом, а после плотно завернуть в фольгу. После все это необходимо неглубоко закопать в золу, а сверху присыпать горячими углями.
В среднем, небольшие кусочки запекаются за 15 минут, более крупные — до часа, но чтобы проверить блюдо на готовность, достаточно немного отодвинуть угли, убрать верхний слой золы и посмотреть на фольгу. Если на ней появились коричневые пятна — значит, блюдо уже подгорает.
Когда нет фольги, но запечь свежую дичь уж очень хочется, можно завернуть ее в листья (например, лопухов), выкопать ямку, уложить туда тушку, присыпать землей на несколько сантиметров, а сверху развести костер.
Рыбалка и охота с ForestGO!
Приготовление дичи в золе
Наслаждение вкусной дичью — неотъемлемая часть удовольствия от охоты. Чтобы вкусно приготовить ее прямо на природе, понадобится всего ничего: зола с углями и фольга.Для приготовления небольшой или средней тушки пернатой дичи, нужно заранее разрезать ее на несколько частей. По вкусу добавить соль, перец, и, если имеется, обернуть мясо салом, а после плотно завернуть в фольгу. После все это необходимо неглубоко закопать в золу, а сверху присыпать горячими углями.
В среднем, небольшие кусочки запекаются за 15 минут, более крупные — до часа, но чтобы проверить блюдо на готовность, достаточно немного отодвинуть угли, убрать верхний слой золы и посмотреть на фольгу. Если на ней появились коричневые пятна — значит, блюдо уже подгорает.
Когда нет фольги, но запечь свежую дичь уж очень хочется, можно завернуть ее в листья (например, лопухов), выкопать ямку, уложить туда тушку, присыпать землей на несколько сантиметров, а сверху развести костер.