Приготовление дичи в золе

Наслаждение вкусной дичью — неотъемлемая часть удовольствия от охоты. Чтобы вкусно приготовить ее прямо на природе, понадобится всего ничего: зола с углями и фольга.

Для приготовления небольшой или средней тушки пернатой дичи, нужно заранее разрезать ее на несколько частей. По вкусу добавить соль, перец, и, если имеется, обернуть мясо салом, а после плотно завернуть в фольгу. После все это необходимо неглубоко закопать в золу, а сверху присыпать горячими углями.

В среднем, небольшие кусочки запекаются за 15 минут, более крупные — до часа, но чтобы проверить блюдо на готовность, достаточно немного отодвинуть угли, убрать верхний слой золы и посмотреть на фольгу. Если на ней появились коричневые пятна — значит, блюдо уже подгорает.

Когда нет фольги, но запечь свежую дичь уж очень хочется, можно завернуть ее в листья (например, лопухов), выкопать ямку, уложить туда тушку, присыпать землей на несколько сантиметров, а сверху развести костер.
Приготовление дичи в золе - 948413260230
Приготовление дичи в золе - 948413259974
Приготовление дичи в золе - 948413259718
Приготовление дичи в золе - 948413259462
Приготовление дичи в золе - 948413259206
Приготовление дичи в золе - 948413258950
Приготовление дичи в золе - 948413258694

Комментарии

Комментариев нет.