Ингредиенты: ▫️ Персики (можно использовать свежие или замороженные) ▫️Яблочный или апельсиновый сок - лимонный сок ▫️Мед ▫️Желатин или альтернатива на растительной основе (агар-агар) ▫️ Гранулированный подсластитель Способ приготовления: 1. Смешайте персики с апельсиновым соком и процедите. 2. Перелить сок в кастрюлю и добавить мед. 3. Всыпать в смесь желатин и слегка перемешать. Дать застыть в течение 2 минут. 4. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 5. Перенести смесь в форму. 6. Охладить до застывания. 7. Извлечь и обвалять жевательные резинки в подсластителе. ▫️Советы и рекомендации Подсластитель не обязателен. Вкус без него ничуть не хуже! Подсластитель добавляется только для того, чтобы имитировать вкус жевательных конфет. Используйте любую имеющуюся у вас формочку. Технически форма даже не нужна. Можно также использовать стеклянный контейнер для хранения и просто нарезать квадратиками.
Рецепты
⚡️Мармеладные конфеты из персиков.
Ингредиенты:
▫️ Персики (можно использовать свежие или замороженные)
▫️Яблочный или апельсиновый сок - лимонный сок
▫️Мед
▫️Желатин или альтернатива на растительной основе (агар-агар)
▫️ Гранулированный подсластитель
Способ приготовления:
1. Смешайте персики с апельсиновым соком и процедите.
2. Перелить сок в кастрюлю и добавить мед.
3. Всыпать в смесь желатин и слегка перемешать. Дать застыть в течение 2 минут.
4. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
5. Перенести смесь в форму.
6. Охладить до застывания.
7. Извлечь и обвалять жевательные резинки в подсластителе.
▫️Советы и рекомендации
Подсластитель не обязателен. Вкус без него ничуть не хуже! Подсластитель добавляется только для того, чтобы имитировать вкус жевательных конфет.
Используйте любую имеющуюся у вас формочку. Технически форма даже не нужна. Можно также использовать стеклянный контейнер для хранения и просто нарезать квадратиками.