Какое молоко не стоит пить. 📑Сегодня хотим поговорить на тему того, кипятить молоко или употреблять сырым. Данный вопрос задают достаточно часто, поэтому мы решили написать об этом небольшой пост. ❗Начнем сразу с того, что – молоко необходимо кипятить. Всегда. От любого животного. При любых обстоятельствах. ❗ Молоко может содержать кишечную палочку (вызывает у людей диарею), золотистый стафилококк (развитие различных гнойных процессов, аллергии), а также многие другие бактерии и вирусы. ✅ Кипячение убивает большинство патогенных микроорганизмов. ✅ Длительное кипячение способно уничтожить более сильную патогенную микрофлору. ☝️Важно учитывать, что кипячение не делает молоко полезнее — напротив, если варить молоко при высоких температурах длительное время, в нём снижается количество витаминов, а полезный для костей кальций переходит в нерастворимую форму, которая хуже усваивается. 🥛Без проведения лабораторных исследований молока вы не можете быть уверены на 100% в безопасности продукта. Не рискуйте своим здоровьем потребляя сырое молоко. Даже полная обработка рук, вымени, чистый инвентарь и т.д. не может быть гарантией безопасности и чистоты молока. Не будьте также самоуверенны в своем здоровье, что организм справится, также и в здоровье дойного животного. Помните, употребляя сырое молоко вы рискуете своим здоровьем. Это настоятельная рекомендация и наставление, выбор того, какое молоко пить – за вами. 📌ПАМЯТКА: Проверять на наличие скрытого мастита нужно раз в две недели, в идеале – раз в неделю. Помните, что мастит переходит из одной четверти в другую и способен заразить все вымя. Также, стоит помнить и о том, что мастит заразителен и для других коров. #гаутоишимскийветцентр #ветслужба #памятка #для_подписчиков #про_молоко #советы #рекомендации
ГАУ ТО "Ишимский межрайонный центр ветеринарии"
Сырое или кипяченое?
Какое молоко не стоит пить.
📑Сегодня хотим поговорить на тему того, кипятить молоко или употреблять сырым. Данный вопрос задают достаточно часто, поэтому мы решили написать об этом небольшой пост.
❗Начнем сразу с того, что – молоко необходимо кипятить. Всегда. От любого животного. При любых обстоятельствах. ❗
Молоко может содержать кишечную палочку (вызывает у людей диарею), золотистый стафилококк (развитие различных гнойных процессов, аллергии), а также многие другие бактерии и вирусы.
✅ Кипячение убивает большинство патогенных микроорганизмов.
✅ Длительное кипячение способно уничтожить более сильную патогенную микрофлору.
☝️Важно учитывать, что кипячение не делает молоко полезнее — напротив, если варить молоко при высоких температурах длительное время, в нём снижается количество витаминов, а полезный для костей кальций переходит в нерастворимую форму, которая хуже усваивается.
🥛Без проведения лабораторных исследований молока вы не можете быть уверены на 100% в безопасности продукта. Не рискуйте своим здоровьем потребляя сырое молоко. Даже полная обработка рук, вымени, чистый инвентарь и т.д. не может быть гарантией безопасности и чистоты молока. Не будьте также самоуверенны в своем здоровье, что организм справится, также и в здоровье дойного животного.
Помните, употребляя сырое молоко вы рискуете своим здоровьем. Это настоятельная рекомендация и наставление, выбор того, какое молоко пить – за вами.
📌ПАМЯТКА: Проверять на наличие скрытого мастита нужно раз в две недели, в идеале – раз в неделю. Помните, что мастит переходит из одной четверти в другую и способен заразить все вымя. Также, стоит помнить и о том, что мастит заразителен и для других коров.
#гаутоишимскийветцентр #ветслужба #памятка #для_подписчиков #про_молоко #советы #рекомендации