Ингредиенты: ‣ отварной картофель – 1 кг ‣ крахмал – 2 ст.л ‣ соль, перец чёрный и паприка – по вкусу Начинка: ‣ отварные грибы – 700-800 г ‣ крупный лук – 2 шт ‣ постный майонез – 1 ст.л ‣ соль, перец чёрный, перец красный острый и паприка – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Отварите картофель на пюре, слейте всю воду. Верните кастрюлю на медленный огонь, для того чтобы выпарилась вся влага. Разомните пюре толкушкой, добавьте соль, перец чёрный, паприку и крахмал. Прям руками замесите картофель, чтобы хорошо перемешался крахмал, ложкой это не очень удобно. 2. Перед тем как лепить зразы, смазывайте руку растительным маслом, так картофель не будет прилипать к рукам. 3. Обжаривайте на очень маленьком количестве масла (можно даже на сухой сковороде смазанной маслом) и на огне выше среднего не долго. В зразах все ингредиенты уже приготовлены, нужно добиться просто румяной корочки.
домашняя кулинария
Картофельные Зразы
Ингредиенты:
‣ отварной картофель – 1 кг
‣ крахмал – 2 ст.л
‣ соль, перец чёрный и паприка – по вкусу
Начинка:
‣ отварные грибы – 700-800 г
‣ крупный лук – 2 шт
‣ постный майонез – 1 ст.л
‣ соль, перец чёрный, перец красный острый и паприка – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Отварите картофель на пюре, слейте всю воду. Верните кастрюлю на медленный огонь, для того чтобы выпарилась вся влага. Разомните пюре толкушкой, добавьте соль, перец чёрный, паприку и крахмал. Прям руками замесите картофель, чтобы хорошо перемешался крахмал, ложкой это не очень удобно.
2. Перед тем как лепить зразы, смазывайте руку растительным маслом, так картофель не будет прилипать к рукам.
3. Обжаривайте на очень маленьком количестве масла (можно даже на сухой сковороде смазанной маслом) и на огне выше среднего не долго. В зразах все ингредиенты уже приготовлены, нужно добиться просто румяной корочки.