🗒 Ингредиенты:‣ баклажан – 2-3 шт‣ фарш (свинина+говядина) – 300-400 г‣ лук – 1 шт‣ чеснок – 1-2 зубчика‣ протёртые томаты – 200 г‣ базилик – горсть‣ моцарелла – 125 г‣ растительное масло – для жарки‣ соль и перец – по вкусу🍽 Приготовление:1. Разрезаем баклажаны вдоль, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 180-200 °C около 40 минут.2. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде.3. Добавляем фарш и готовим, пока не побелеет.4. Вливаем протёртые томаты и тушим на слабом огне 15 минут. Солим, перчим, добавляем базилик и перемешиваем.5. Готовую мякоть баклажанов солим, перчим, разминаем вилкой, добавляем натёртую моцареллу и перемешиваем.6. Наполняем баклажаны сырной смесью, сверху выкладываем мясной соус и украшаем базиликом.Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
домашняя кулинария
Баклажан а-ля болоньезе
🗒 Ингредиенты:
‣ баклажан – 2-3 шт
‣ фарш (свинина+говядина) – 300-400 г
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ протёртые томаты – 200 г
‣ базилик – горсть
‣ моцарелла – 125 г
‣ растительное масло – для жарки
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Разрезаем баклажаны вдоль, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 180-200 °C около 40 минут.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде.
3. Добавляем фарш и готовим, пока не побелеет.
4. Вливаем протёртые томаты и тушим на слабом огне 15 минут. Солим, перчим, добавляем базилик и перемешиваем.
5. Готовую мякоть баклажанов солим, перчим, разминаем вилкой, добавляем натёртую моцареллу и перемешиваем.
6. Наполняем баклажаны сырной смесью, сверху выкладываем мясной соус и украшаем базиликом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!