🗒 Ингредиенты: ‣ шоколадное печенье – 200 г ‣ сливочное масло – 70 г Второй слой: ‣ творог – 240 г ‣ сметана – 100 г ‣ сахар – 150 г ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ яйцо – 1 шт ‣ ванилин – по вкусу Верхний слой: ‣ клубника – по вкусу ‣ клубничное желе – 1 упаковка 🍽 Приготовление: 1. Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму и утрамбовываем. 2. Смешиваем творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо и ванилин, пробиваем блендером до однородности. 3. Выкладываем творожную массу на основу и выпекаем 35-40 мин при 160 °C. Оставляем остывать в духовке. 4. На остывший чизкейк выкладываем клубнику. 5. Сначала распределяем немного желе, убираем в холодильник до застывания. Затем выливаем остальное желе. 6. Оставляем чизкейк в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на ночь. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
домашняя кулинария
Чизкейк с клубникой
🗒 Ингредиенты:
‣ шоколадное печенье – 200 г
‣ сливочное масло – 70 г
Второй слой:
‣ творог – 240 г
‣ сметана – 100 г
‣ сахар – 150 г
‣ крахмал – 1 ст.л
‣ яйцо – 1 шт
‣ ванилин – по вкусу
Верхний слой:
‣ клубника – по вкусу
‣ клубничное желе – 1 упаковка
🍽 Приготовление:
1. Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму и утрамбовываем.
2. Смешиваем творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо и ванилин, пробиваем блендером до однородности.
3. Выкладываем творожную массу на основу и выпекаем 35-40 мин при 160 °C. Оставляем остывать в духовке.
4. На остывший чизкейк выкладываем клубнику.
5. Сначала распределяем немного желе, убираем в холодильник до застывания. Затем выливаем остальное желе.
6. Оставляем чизкейк в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на ночь.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!