🗒 Ингредиенты:‣ рыбное филе (палтус или судак) – 750 г‣ крахмал кукурузный – 4 ст.л‣ соль и перец – по вкусуДля соуса:‣ мёд – 2 ст.л‣ растительное масло – 1 ст.л‣ соевый соус – 2 ст.л‣ яблочный уксус – 1,5 ст.л‣ томатная паста или кетчуп – 3 ст.л‣ соль – 0,5 ч.л‣ паприка – 0,5 ч.л‣ чеснок – 3 зубчика‣ крахмал – 0,5 ст.л‣ вода – 70 мл‣ кунжут и зелёный лук – по вкусу🍽 Приготовление:1. Нарезаем филе кусочками, солим, перчим, обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.2. В отдельной сковороде соединяем все ингредиенты для соуса, добавляем измельчённый чеснок. Прогреваем до лёгкого загустения.3. Перекладываем в соус обжаренную рыбу и томим на слабом огне пару минут.4. Подаём с рисом, посыпаем зелёным луком и кунжутом.Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
домашняя кулинария
Рыба в кисло-сладком соусе
🗒 Ингредиенты:
‣ рыбное филе (палтус или судак) – 750 г
‣ крахмал кукурузный – 4 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
Для соуса:
‣ мёд – 2 ст.л
‣ растительное масло – 1 ст.л
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ яблочный уксус – 1,5 ст.л
‣ томатная паста или кетчуп – 3 ст.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ паприка – 0,5 ч.л
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ крахмал – 0,5 ст.л
‣ вода – 70 мл
‣ кунжут и зелёный лук – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Нарезаем филе кусочками, солим, перчим, обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. В отдельной сковороде соединяем все ингредиенты для соуса, добавляем измельчённый чеснок. Прогреваем до лёгкого загустения.
3. Перекладываем в соус обжаренную рыбу и томим на слабом огне пару минут.
4. Подаём с рисом, посыпаем зелёным луком и кунжутом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!