🗒 Ингредиенты:‣ зелёные яблоки–2-3 шт‣ тесто фило – 4 листа‣ сливочное масло – 50 г‣ обычный сахар – 3 ч.л‣ корица – 2 ч.л‣ тростниковый сахар – 3 ч.л‣ панировочные сухари – 1 щепотка🍽 Приготовление:1. Чистим яблоки и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и тростниковым сахаром.2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с обычным сахаром — этой смесью смазываем слои теста.3. Формируем штрудель: выкладываем лист фило, смазываем маслом, снова лист, масло и так далее. На последний слой выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Сверху смазываем маслом и посыпаем сухарями или сахаром.4. Запекаем при 180°C 20–30 минут и подаём с протеиновым мороженым или греческим йогуртом.Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
домашняя кулинария
Хрустящий штрудель
🗒 Ингредиенты:
‣ зелёные яблоки–2-3 шт
‣ тесто фило – 4 листа
‣ сливочное масло – 50 г
‣ обычный сахар – 3 ч.л
‣ корица – 2 ч.л
‣ тростниковый сахар – 3 ч.л
‣ панировочные сухари – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Чистим яблоки и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и тростниковым сахаром.
2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с обычным сахаром — этой смесью смазываем слои теста.
3. Формируем штрудель: выкладываем лист фило, смазываем маслом, снова лист, масло и так далее. На последний слой выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Сверху смазываем маслом и посыпаем сухарями или сахаром.
4. Запекаем при 180°C 20–30 минут и подаём с протеиновым мороженым или греческим йогуртом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!