🗒 Ингредиенты:‣ сливочное масло – 100 г‣ растительное масло (без запаха) – 50 мл‣ сахар – 150 г‣ яйца – 2 шт‣ молоко – 120 мл‣ ванильный сахар – 1 ч.л‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л‣ соль – щепотка‣ пшеничная мука – 250 гДля начинки:‣ нектарины – 4-6 шт (дольками)‣ малина – 50 г‣ сахар – 1-2 ст.л (для посыпки)🍽 Приготовление:1. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.2. Ввести по одному яйца, затем влить растительное масло и молоко.3. Просеять муку с разрыхлителем и солью.4. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Тесто должно получиться густым, как на маффины.5. Вмешать 1-2 нарезанных нектарина.6. Переложить тесто в форму. Сверху выложить дольки нектарина и малину.7. Посыпать пирог сахаром.8. Выпекать при 180 °C 45-50 минут до сухой шпажки.9. Остудить. По желанию — присыпать сахарной пудрой или подать с кремом либо мороженым.
домашняя кулинария
Пирог с нектаринами и малиной
🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 100 г
‣ растительное масло (без запаха) – 50 мл
‣ сахар – 150 г
‣ яйца – 2 шт
‣ молоко – 120 мл
‣ ванильный сахар – 1 ч.л
‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л
‣ соль – щепотка
‣ пшеничная мука – 250 г
Для начинки:
‣ нектарины – 4-6 шт (дольками)
‣ малина – 50 г
‣ сахар – 1-2 ст.л (для посыпки)
🍽 Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. Ввести по одному яйца, затем влить растительное масло и молоко.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
4. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Тесто должно получиться густым, как на маффины.
5. Вмешать 1-2 нарезанных нектарина.
6. Переложить тесто в форму. Сверху выложить дольки нектарина и малину.
7. Посыпать пирог сахаром.
8. Выпекать при 180 °C 45-50 минут до сухой шпажки.
9. Остудить. По желанию — присыпать сахарной пудрой или подать с кремом либо мороженым.