Помочь ребенку — естественное желание каждого любящего родителя.
Но важно понимать, что не все состояния, которые беспокоят малыша, являются заболеванием. ☝️Дисбактериоз — это не болезнь, а состояние, характеризующееся нарушением микрофлоры кишечника, при котором количество полезных микроорганизмов уменьшается. Оно может возникать у детей от рождения до трех лет, но иногда наблюдается и у детей более старшего возраста. В первые несколько дней после рождения у ребенка практически отсутствует микрофлора. В течение первых часов стерильный кишечник ребенка заселяется кишечной и вагинальной флорой матери (при естественных родах). Формированию микрофлоры способствуют первые прикладывания к груди — в кишечник попадают биологически активные вещества, питательные компоненты и полезные бактерии. Истинным дисбактериозом можно назвать состояние, которое наблюдается спустя 7 дней после появления малыша на свет. 📍Лечение дисбактериоза у детей должно быть своевременным, чтобы предотвратить нежелательные последствия дисбаланса микрофлоры и устранить неприятные симптомы. Дисбактериоз может проявляться рядом симптомов: 🔹️пенистый кал с кислым запахом; 🔹️колики; 🔹️частый плач, беспокойство (ребенок кричит и подтягивает ножки к животу); 🔹️обильные срыгивания; 🔹️запоры и диареи; 🔹️дерматит и другие аллергические проявления. Если вы заметили несколько из перечисленных симптомов у ребенка, обратитесь к педиатру. Поскольку дисбактериоз не болезнь, а следствие других патологических процессов в организме ребенка, то лечение основывается на восстановлении нормальной флоры, но также оно должно учитывать причины состояния. Прежде чем приступить к коррекции и восстановительным мероприятиям, врач назначит диагностику. 📞Записаться на прием или консультацию к педиатру можно по телефону +7 (499) 450-88-89. Реклама ФГАОУ ВО ПЕРВЫЙ МГМУ ИМ.И.М. СЕЧЕНОВА МИНЗДРАВА РОССИИ (СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ), ИНН 7704047505, ERID:2VtzqvLEafE
Клинический центр Сеченовского университета
Помочь ребенку — естественное желание каждого любящего родителя.
Но важно понимать, что не все состояния, которые беспокоят малыша, являются заболеванием.
☝️Дисбактериоз — это не болезнь, а состояние, характеризующееся нарушением микрофлоры кишечника, при котором количество полезных микроорганизмов уменьшается. Оно может возникать у детей от рождения до трех лет, но иногда наблюдается и у детей более старшего возраста.
В первые несколько дней после рождения у ребенка практически отсутствует микрофлора. В течение первых часов стерильный кишечник ребенка заселяется кишечной и вагинальной флорой матери (при естественных родах).
Формированию микрофлоры способствуют первые прикладывания к груди — в кишечник попадают биологически активные вещества, питательные компоненты и полезные бактерии. Истинным дисбактериозом можно назвать состояние, которое наблюдается спустя 7 дней после появления малыша на свет.
📍Лечение дисбактериоза у детей должно быть своевременным, чтобы предотвратить нежелательные последствия дисбаланса микрофлоры и устранить неприятные симптомы.
Дисбактериоз может проявляться рядом симптомов:
🔹️пенистый кал с кислым запахом;
🔹️колики;
🔹️частый плач, беспокойство (ребенок кричит и подтягивает ножки к животу);
🔹️обильные срыгивания;
🔹️запоры и диареи;
🔹️дерматит и другие аллергические проявления.
Если вы заметили несколько из перечисленных симптомов у ребенка, обратитесь к педиатру. Поскольку дисбактериоз не болезнь, а следствие других патологических процессов в организме ребенка, то лечение основывается на восстановлении нормальной флоры, но также оно должно учитывать причины состояния.
Прежде чем приступить к коррекции и восстановительным мероприятиям, врач назначит диагностику.
📞Записаться на прием или консультацию к педиатру можно по телефону +7 (499) 450-88-89.
Реклама ФГАОУ ВО ПЕРВЫЙ МГМУ ИМ.И.М. СЕЧЕНОВА МИНЗДРАВА РОССИИ (СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ), ИНН 7704047505, ERID:2VtzqvLEafE