Как выглядят известные специи в природных условиях?
👆 Всего в мире насчитывается около 100 специй, самых часто употребляемых - 30. Они все по-разному растут, предлагаем посмотреть 😊 Кунжут - растёт в стручках, семена есть белые и чёрные, очень ароматные.
Шафран - дорогая пряность, в ход идут только пестики и тычинки цветков, которые надо очень быстро собрать.
Кардамон - одна из самых дорогих специй. Незрелые плоды собирают и сушат на солнце, потом смачивают и снова сушат, в результате получаются небольшие капсулы (1-1,5 см).
Мускатный орех - мускатное дерево очень высокое - 10-12 м, на нем растут плоды, внешне напоминающие персики, когда они созревают, лопаются пополам, косточка внутри - это и есть привычный нам мускатный орех.
Чёрный перец - растёт на лианах в виде зелёных гроздей.
Горчица - растёт в поле, семена собирают, сушат и измельчают, приготавливают привычную горчицу.
Тмин - используют семена тмина, их собирают незрелыми и сушат. Часто используют и листья, в них такие же эфирные масла, что и в семенах.
Анис - маленькие звездочки растут на кустарнике, при созревании лопаются и тогда видно семена, их используют в качестве пряности.
Куркума - растёт в Индии, специя куркума - это корень, перед тем как сушить и измельчать, его окунают в кипяток и он становится ярко-оранжевого цвета.
Ваниль - многолетнее растение, её родиной считается Мексика, её измельчают в порошок и сушат.
МАГиЯ вкуса
Как выглядят известные специи в природных условиях?
👆 Всего в мире насчитывается около 100 специй, самых часто употребляемых - 30. Они все по-разному растут, предлагаем посмотреть 😊
Кунжут - растёт в стручках, семена есть белые и чёрные, очень ароматные.
Шафран - дорогая пряность, в ход идут только пестики и тычинки цветков, которые надо очень быстро собрать.
Кардамон - одна из самых дорогих специй. Незрелые плоды собирают и сушат на солнце, потом смачивают и снова сушат, в результате получаются небольшие капсулы (1-1,5 см).
Мускатный орех - мускатное дерево очень высокое - 10-12 м, на нем растут плоды, внешне напоминающие персики, когда они созревают, лопаются пополам, косточка внутри - это и есть привычный нам мускатный орех.
Чёрный перец - растёт на лианах в виде зелёных гроздей.
Горчица - растёт в поле, семена собирают, сушат и измельчают, приготавливают привычную горчицу.
Тмин - используют семена тмина, их собирают незрелыми и сушат. Часто используют и листья, в них такие же эфирные масла, что и в семенах.
Анис - маленькие звездочки растут на кустарнике, при созревании лопаются и тогда видно семена, их используют в качестве пряности.
Куркума - растёт в Индии, специя куркума - это корень, перед тем как сушить и измельчать, его окунают в кипяток и он становится ярко-оранжевого цвета.
Ваниль - многолетнее растение, её родиной считается Мексика, её измельчают в порошок и сушат.
❤ В нашем интернет-магазине вы можете приобрести специи и пряности на любой вкус 👉 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/
😊 Также рады будем видеть Вас у нас 👉 Луганск, Центральный рынок: https://ok.ru/video/6682925599311