🤔 Многие люди очень боятся такого ингредиента как «Нитритная соль» давайте разберемся, так ли страшен - этот зверь. ☝ Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия (содержание нитрита натрия (NaNO2) составляет 0,5%-0,6%). Данная пропорция безопасна для человека! Производители, высчитывая данное соотношение веществ, нашли их оптимальный баланс. Таким образом, если вы превысите допустимые нормы при посоле, и вам удастся превысить их до такой степени, что концентрация нитрита натрия станет опасна и вредна, съесть приготовленное блюдо будет просто невозможно, настолько оно будет пересолено! При правильном использовании, вы получаете сплошные плюсы! ⚪ Нитритная соль замедляет развитие бактерий, а также полностью предотвращает появление бактерий (к примеру токсинов ботулизма, клостридий). ⚪ Смесь придает колбасным продуктам и деликатесам из мяса приятный розоватый цвет и незабываемый пикантный вкус. ⚪ Увеличивает сроки хранения. ⚪ Гарантирует санитарно-гигиеническую безопасность мясных продуктов. ☝Также стоить помнить о том, что в процессе приготовления (созревании фарша, термообработке) концентрация нитрита натрия уменьшается. Так, что плюсы применения данной смеси на лицо, тем более, что количество NaNO2 заложенного природой в некоторых овощах намного выше в процентном соотношении, чем рекомендованный % для добавления в колбасы и деликатесы, например, цветная капуста или шпинат. 📝 Рекомендации: Если Вы готовите колбасу для жарки, применять «Нитритную соль» не нужно. ☝ Применяйте для: Сыровяленых колбас, вареных колбас, ветчин, сосисок, сарделек, сальтисонов, зельцев и.т.д. Если Вашему изделию предстоит термообработка, то оставьте его (после созревания в холодильнике) минимум на два часа при комнатной температуре. ☝ Рекомендуемые дозы: Стандартная доза 20-22 г на 1 кг массы колбаски, мы предлагаем добавлять 18 г, учитывая усушку и уварку изделий. 🔥 Приобрести и ознакомиться с товаром вы можете на нашем сайте 👉 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/nitritnaya-sol либо приходите к нам 👉Луганск, Центральный рынок https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
Всё о нитритной соли 🍚
🤔 Многие люди очень боятся такого ингредиента как «Нитритная соль» давайте разберемся, так ли страшен - этот зверь.
☝ Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия (содержание нитрита натрия (NaNO2) составляет 0,5%-0,6%). Данная пропорция безопасна для человека!
Производители, высчитывая данное соотношение веществ, нашли их оптимальный баланс. Таким образом, если вы превысите допустимые нормы при посоле, и вам удастся превысить их до такой степени, что концентрация нитрита натрия станет опасна и вредна, съесть приготовленное блюдо будет просто невозможно, настолько оно будет пересолено!
При правильном использовании, вы получаете сплошные плюсы!
⚪ Нитритная соль замедляет развитие бактерий, а также полностью предотвращает появление бактерий (к примеру токсинов ботулизма, клостридий).
⚪ Смесь придает колбасным продуктам и деликатесам из мяса приятный розоватый цвет и незабываемый пикантный вкус.
⚪ Увеличивает сроки хранения.
⚪ Гарантирует санитарно-гигиеническую безопасность мясных продуктов.
☝Также стоить помнить о том, что в процессе приготовления (созревании фарша, термообработке) концентрация нитрита натрия уменьшается.
Так, что плюсы применения данной смеси на лицо, тем более, что количество NaNO2 заложенного природой в некоторых овощах намного выше в процентном соотношении, чем рекомендованный % для добавления в колбасы и деликатесы, например, цветная капуста или шпинат.
📝 Рекомендации:
Если Вы готовите колбасу для жарки, применять «Нитритную соль» не нужно.
☝ Применяйте для:
Сыровяленых колбас, вареных колбас, ветчин, сосисок, сарделек, сальтисонов, зельцев и.т.д.
Если Вашему изделию предстоит термообработка, то оставьте его (после созревания в холодильнике) минимум на два часа при комнатной температуре.
☝ Рекомендуемые дозы:
Стандартная доза 20-22 г на 1 кг массы колбаски, мы предлагаем добавлять 18 г, учитывая усушку и уварку изделий.
🔥 Приобрести и ознакомиться с товаром вы можете на нашем сайте 👉 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/nitritnaya-sol либо приходите к нам 👉Луганск, Центральный рынок https://ok.ru/video/6682925599311