Когда мы слышим «плов», в первую очередь думаем о рисе. Но во многом вкус блюда определяют специи. Рассказываем, какие приправы добавить, чтобы получился настоящий восточный плов с кусочками мяса и пряностями🔥 1. Зира. Ни один рецепт плова не обходится без этой приправы. Мы рекомендуем 1-2 ч.л. на 1 кг риса. Добавляют зиру при обжаривании мяса до закладки риса, при этом обязательно перетереть в ладонях. 2. Барбарис используется для нейтрализации жира и привносит кислинку. Перед приготовлением замачивают. Добавлять ягоды перед закладкой риса вне зависимости от рецепта. ‼Если Вы решили использовать барбарис, ограничьтесь минимальным набором других специй. 3. Куркума окрашивает рис в приятный золотистый оттенок. Пропорция для получения желтого цвета и тонкого аромата - ½ ч.л. приправы на 1 кг риса. Куркуму добавляют в плов, когда зирвак уже готов. 4. 🧄В плов чеснок добавляют не столько для вкуса, сколько для запаха. 1 небольшая головка на казан. Добавлять перед добавлением риса. 5. Перец чили лучше использовать стручком, чтобы не навредить тонкому вкусу плова, а всего лишь придать особую «остроту» узбекскому блюду. 6. 🥩Во время жарки мяса можно добавить черный перец горошком или молотый, а также паприку. 7. Самый простой способ - использовать готовую смесь для плова. 🔥Приобрести приправы и специи для приготовления настоящего восточного плова можно на нашем сайте: 🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/ Также будем рады видеть Вас по адресу: Луганск, Центральный рынок 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
Лучшие специи для плова💥
Когда мы слышим «плов», в первую очередь думаем о рисе. Но во многом вкус блюда определяют специи.
Рассказываем, какие приправы добавить, чтобы получился настоящий восточный плов с кусочками мяса и пряностями🔥
1. Зира. Ни один рецепт плова не обходится без этой приправы. Мы рекомендуем 1-2 ч.л. на 1 кг риса.
Добавляют зиру при обжаривании мяса до закладки риса, при этом обязательно перетереть в ладонях.
2. Барбарис используется для нейтрализации жира и привносит кислинку. Перед приготовлением замачивают. Добавлять ягоды перед закладкой риса вне зависимости от рецепта.
‼Если Вы решили использовать барбарис, ограничьтесь минимальным набором других специй.
3. Куркума окрашивает рис в приятный золотистый оттенок. Пропорция для получения желтого цвета и тонкого аромата - ½ ч.л. приправы на 1 кг риса. Куркуму добавляют в плов, когда зирвак уже готов.
4. 🧄В плов чеснок добавляют не столько для вкуса, сколько для запаха. 1 небольшая головка на казан. Добавлять перед добавлением риса.
5. Перец чили лучше использовать стручком, чтобы не навредить тонкому вкусу плова, а всего лишь придать особую «остроту» узбекскому блюду.
6. 🥩Во время жарки мяса можно добавить черный перец горошком или молотый, а также паприку.
7. Самый простой способ - использовать готовую смесь для плова.
🔥Приобрести приправы и специи для приготовления настоящего восточного плова можно на нашем сайте:
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/ Также будем рады видеть Вас по адресу: Луганск, Центральный рынок
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311