В домашнем копчении особое внимание уделяется древесине, на которой будут готовиться продукты. Щепа ольховая для копчения - отличный универсальный вариант👍 Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Во время процесса горения древесина ольхи не выделяет вредных токсических веществ и не способствует образованию копоти на поверхности продуктов и коптильни. ☝Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса: ✔Дым в коптильне должен быть равномерным и густым. ✔Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. ✔Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым. ✔В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Это обеспечивает равномерное распределение дыма. ✔Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки. ☝Отличительные особенности ольховой щепы: ✅ Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой. Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах. ✅ Дым подчеркивает индивидуальный вкус любого продукта - будь то мясо, морепродукты или сыры. При соблюдении технологий и равномерном распределении дыма, блюда приобретают красивый темно-золотой оттенок, отличаются блестящей сухой корочкой. ✅ Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения. 📌 Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Например, для морской рыбы добавляют абрикос или черешню. Свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок. 📌 Также для пикантности в конце копчения к щепе подбрасывают ароматные травы (чабрец, розмарин) и немного веточек или ягод можжевельника. Но такие добавки должны быть в небольших порциях, чтобы не испортить вкус продуктов. 🔥На нашем сайте 🌐 https://магиявкуса.com Вы можете приобрести щепу из ольхи для копчения. Для заказа переходите по ссылке👇 🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-d .. либо приходите к нам 👉Луганск, Центральный рынок 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
🔥Использование щепы из ольхи для копчения
В домашнем копчении особое внимание уделяется древесине, на которой будут готовиться продукты.
Щепа ольховая для копчения - отличный универсальный вариант👍
Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Во время процесса горения древесина ольхи не выделяет вредных токсических веществ и не способствует образованию копоти на поверхности продуктов и коптильни.
☝Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса:
✔Дым в коптильне должен быть равномерным и густым.
✔Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления.
✔Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым.
✔В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Это обеспечивает равномерное распределение дыма.
✔Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки.
☝Отличительные особенности ольховой щепы:
✅ Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой. Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах.
✅ Дым подчеркивает индивидуальный вкус любого продукта - будь то мясо, морепродукты или сыры. При соблюдении технологий и равномерном распределении дыма, блюда приобретают красивый темно-золотой оттенок, отличаются блестящей сухой корочкой.
✅ Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения.
📌 Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Например, для морской рыбы добавляют абрикос или черешню. Свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок.
📌 Также для пикантности в конце копчения к щепе подбрасывают ароматные травы (чабрец, розмарин) и немного веточек или ягод можжевельника. Но такие добавки должны быть в небольших порциях, чтобы не испортить вкус продуктов.
🔥На нашем сайте 🌐 https://магиявкуса.com Вы можете приобрести щепу из ольхи для копчения. Для заказа переходите по ссылке👇
🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-d ..
либо приходите к нам 👉Луганск, Центральный рынок
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311