☝Сванская соль - это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили - Сванетии. Иногда ее называют специей, но это неправильно. Сванская соль - это смесь специй. Сванетия - это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. 🧂🌿🌶 Основные ингредиенты этой приправы - соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов. Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам. ☝История Как известно, Сванетия - высокогорный и труднодоступный район Грузии, в котором проезжие дороги появились сравнительно недавно. А раньше, чтобы добраться туда, необходимо было совершить пеший поход, таща всю поклажу на себе. Естественно, многие продукты питания, в том числе соль, были в большом дефиците. И их очень сильно экономили. Вот и придумали находчивые жители гор смешать ценный продукт - соль с различными пряными травами, которые в изобилии произрастают на склонах гор. В итоге объем соли увеличивался, и ее хватало надолго. Полученная в результате экономии приправа обладала совершенно особым, удивительным вкусом и так понравилась местным жителям, что они стали пользоваться ею постоянно. ☝Кстати, сегодня многие диетологи и врачи советуют людям использовать поменьше соли, так как чрезмерное ее употребление наносит ощутимый вред сердечно-сосудистой системе, почкам. Чтобы обмануть свои вкусовые ощущения и не замечать недостатка соли, они советуют «присаливать» пищу специями. Поэтому сванская соль может быть смело рекомендована для бессолевой диеты и разгрузки организма от соли. 🧂🌿Сегодня купить настоящую сванскую соль достаточно трудно. К тому же, рецепт тщательно сохранялся на протяжении веков и передавался только из поколения в поколение. Можно найти несколько рецептов изготовления сванской соли, однако, это весьма приблизительные рецепты. Вот один из них: 📌 Состав: 1 кг соли; 1 стакан уцхо-сунели; ½ стакана красного перца; ½ стакана семян кинзы; ½ стакана семян укропа; ½ стакана шафрана; ¼ стакана тмина; 250 г очищенного чеснока. 📌 Приготовление и хранение: Все ингредиенты долго и тщательно перетираются в ступке. Хранится сванская соль в стеклянной таре под плотно закрытой крышкой. ☝Считается, что сванская соль бывает летней и зимней. Зимний вариант этой приправы готовится без чеснока и с использованием сухих трав и специй. Летняя сванская соль готовится с чесноком и свежими травами. 🙂🧂В нашем магазине вы можете приобрести аутентичную грузинскую сванскую соль: 🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/svanskaya-sol либо будем рады видеть Вас по адресу Луганск, Центральный рынок 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
Сванская соль - изысканная грузинская приправа🧂🌿
☝Сванская соль - это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили - Сванетии. Иногда ее называют специей, но это неправильно. Сванская соль - это смесь специй. Сванетия - это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там.
🧂🌿🌶 Основные ингредиенты этой приправы - соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов. Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.
☝История
Как известно, Сванетия - высокогорный и труднодоступный район Грузии, в котором проезжие дороги появились сравнительно недавно. А раньше, чтобы добраться туда, необходимо было совершить пеший поход, таща всю поклажу на себе. Естественно, многие продукты питания, в том числе соль, были в большом дефиците. И их очень сильно экономили. Вот и придумали находчивые жители гор смешать ценный продукт - соль с различными пряными травами, которые в изобилии произрастают на склонах гор. В итоге объем соли увеличивался, и ее хватало надолго. Полученная в результате экономии приправа обладала совершенно особым, удивительным вкусом и так понравилась местным жителям, что они стали пользоваться ею постоянно.
☝Кстати, сегодня многие диетологи и врачи советуют людям использовать поменьше соли, так как чрезмерное ее употребление наносит ощутимый вред сердечно-сосудистой системе, почкам. Чтобы обмануть свои вкусовые ощущения и не замечать недостатка соли, они советуют «присаливать» пищу специями. Поэтому сванская соль может быть смело рекомендована для бессолевой диеты и разгрузки организма от соли.
🧂🌿Сегодня купить настоящую сванскую соль достаточно трудно. К тому же, рецепт тщательно сохранялся на протяжении веков и передавался только из поколения в поколение. Можно найти несколько рецептов изготовления сванской соли, однако, это весьма приблизительные рецепты. Вот один из них:
📌 Состав:
1 кг соли;
1 стакан уцхо-сунели;
½ стакана красного перца;
½ стакана семян кинзы;
½ стакана семян укропа;
½ стакана шафрана;
¼ стакана тмина;
250 г очищенного чеснока.
📌 Приготовление и хранение:
Все ингредиенты долго и тщательно перетираются в ступке. Хранится сванская соль в стеклянной таре под плотно закрытой крышкой.
☝Считается, что сванская соль бывает летней и зимней. Зимний вариант этой приправы готовится без чеснока и с использованием сухих трав и специй. Летняя сванская соль готовится с чесноком и свежими травами.
🙂🧂В нашем магазине вы можете приобрести аутентичную грузинскую сванскую соль:
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/svanskaya-sol либо будем рады видеть Вас по адресу Луганск, Центральный рынок
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311