Приготовим согревающий зимний напиток с пряностями вместе🥰
❄С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный напиток поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет🔥😀💪 👍Горячий глинтвейн - идеальный зимний напиток. Его можно распить в теплой компании дома, взять с собой на каток или на прогулку за городом. Способ приготовления глинтвейна👇 1⃣ В эмалированную кастрюлю налить 250-300 мл воды и добавить пряности для глинтвейна: палочки корицы, кардамон, бадьян, апельсиновые дольки сушеные, мускатный орех, гвоздику целую, розовый перец, барбарис сушеный, яблоко сушеное, корень имбиря. 2⃣ На медленном огне довести до кипения, после чего убавить температуру и оставить томиться на 10-15 мин. 3⃣ Добавить З л вина (красное сухое или полусухое) или сока (виноградный, гранатовый, вишневый), по желанию можно добавить 2-3 ст.ложки мёда или сахара, нарезанный апельсин или нарезанное яблоко. 4⃣ Постоянно помешивая, довести напиток до температуры 70-80 °C или до появления первых мелких пузырьков. 5⃣ Снять готовый глинтвейн с огня и дать настояться под крышкой 40-50 мин. Аромат специй раскрывается постепенно! ❄☃Наслаждаемся снежной зимой, пока она не закончилась. 🔥Заказать смесь пряностей для глинтвейна и другие приправы можно здесь👇 🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/ 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
Приготовим согревающий зимний напиток с пряностями вместе🥰
❄С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный напиток поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет🔥😀💪
👍Горячий глинтвейн - идеальный зимний напиток. Его можно распить в теплой компании дома, взять с собой на каток или на прогулку за городом.
Способ приготовления глинтвейна👇
1⃣ В эмалированную кастрюлю налить 250-300 мл воды и добавить пряности для глинтвейна: палочки корицы, кардамон, бадьян, апельсиновые дольки сушеные, мускатный орех, гвоздику целую, розовый перец, барбарис сушеный, яблоко сушеное, корень имбиря.
2⃣ На медленном огне довести до кипения, после чего убавить температуру и оставить томиться на 10-15 мин.
3⃣ Добавить З л вина (красное сухое или полусухое) или сока (виноградный, гранатовый, вишневый), по желанию можно добавить 2-3 ст.ложки мёда или сахара, нарезанный апельсин или нарезанное яблоко.
4⃣ Постоянно помешивая, довести напиток до температуры 70-80 °C или до появления первых мелких пузырьков.
5⃣ Снять готовый глинтвейн с огня и дать настояться под крышкой 40-50 мин. Аромат специй раскрывается постепенно!
❄☃Наслаждаемся снежной зимой, пока она не закончилась.
🔥Заказать смесь пряностей для глинтвейна и другие приправы можно здесь👇
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/ 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311