Основная проблема, которая возникает при копчении на щепе, заключается в постоянном увеличении интенсивности пиролизных процессов и появлении открытого огня. В этом случае резко увеличивается температура дыма, а оксид углерода еще раз сгорает, образуя диоксид углерода, то есть углекислый газ, который не обладает консервирующими свойствами. ☘Чтобы избежать этого, щепу предварительно замачивают, поднимая ее влажность☘ Низкое содержание водяного пара в коптильне приведет к тому, что продукты копчения будут сухими и жесткими. Повышенная влажность влияет на вкус, появится горьковатый привкус. ❗Нормальные показатели влажности для горячего копчения соответствуют диапазону значений от 50 до 55%. Для холодного же копчение нормой считается 60-65%. ☝🏻Мочить нужно не все топливо, а только половину, в противном случае ее почти невозможно будет разжечь, а также довольно сложно поддерживать тление с достаточной температурой. ✍🏻Для вымачивания используют чистую проточную воду, в которую щепу погружают на 20-60 минут. Затем древесину вылавливают и час сушат, чтобы полностью очистить от капелек воды. После этого она готова к использованию и топливо можно загружать в коптильню. 🔥В нашем интернет-магазине вы можете приобрести щепу для копчения бук, а также ольха👇 🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbasy/shepa-dlya-kopcheniya/shepa-dlya-kopcheniya-buk 🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbasy/shepa-dlya-kopcheniya/shepa-dlya-kopcheniya-olha 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
Влажность щепы для копчения💧
Основная проблема, которая возникает при копчении на щепе, заключается в постоянном увеличении интенсивности пиролизных процессов и появлении открытого огня.
В этом случае резко увеличивается температура дыма, а оксид углерода еще раз сгорает, образуя диоксид углерода, то есть углекислый газ, который не обладает консервирующими свойствами.
☘Чтобы избежать этого, щепу предварительно замачивают, поднимая ее влажность☘
Низкое содержание водяного пара в коптильне приведет к тому, что продукты копчения будут сухими и жесткими. Повышенная влажность влияет на вкус, появится горьковатый привкус.
❗Нормальные показатели влажности для горячего копчения соответствуют диапазону значений от 50 до 55%. Для холодного же копчение нормой считается 60-65%.
☝🏻Мочить нужно не все топливо, а только половину, в противном случае ее почти невозможно будет разжечь, а также довольно сложно поддерживать тление с достаточной температурой.
✍🏻Для вымачивания используют чистую проточную воду, в которую щепу погружают на 20-60 минут. Затем древесину вылавливают и час сушат, чтобы полностью очистить от капелек воды. После этого она готова к использованию и топливо можно загружать в коптильню.
🔥В нашем интернет-магазине вы можете приобрести щепу для копчения бук, а также ольха👇
🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbasy/shepa-dlya-kopcheniya/shepa-dlya-kopcheniya-buk 🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbasy/shepa-dlya-kopcheniya/shepa-dlya-kopcheniya-olha 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311