🍰 👩🍳Если вы хоть раз добавляли корицу или лимонную цедру в кекс, то наверняка знаете, как иначе раскрывается выпечка со специями. Делимся списком самых любимых специй всех кулинаров, который поможет разнообразить ваши десерты. ❇ Бадьян - имеет сладковато-горький вкус и используется при выпечке пряников, печенья, кренделей. ❇ Ваниль - пряность, без которой не обходится ни один десерт. Обладает насыщенным ароматом и лучше всего сочетается с бисквитами, пирожными и тортами. ❇ Гвоздика - имеет сильный аромат и жгучий вкус. При выпечке десертов лучшего всего использовать только шляпку пряности для запаха, без горечи ножки. ❇ Имбирь - терпкая пряность, которую чаще всего можно встретить в пряниках, печеньях и иногда булочках. Лучше всего добавлять в процессе замеса или в самом конце. ❇ Корица - нежный аромат и слегка жгучий сладковатый вкус. Подойдет для любой выпечки, но лучше всего сочетается, конечно же, с яблоками. ❇ Кардамон - специя, которая придает выпечке особенно яркий аромат. Незаменима в приготовлении кексов, бисквитов, слоеного теста. ❇ Мускатный орех - имеет утонченный аромат и жгучий пряный вкус. Используется также при выпечке бисквитов, тортов, печенья. ❇ Цедра лимона - подойдет для любой выпечки. Придает яркий аромат и нежный вкус без выраженной кислинки. ❇ Шафран - обладает сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Добавляется в печенье, булочки, кексы для придания особого яркого запаха. 🔥Лучшие специи и приправы у нас👇 🌐 https://магиявкуса.com 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
А теперь десерт!
🍰
👩🍳Если вы хоть раз добавляли корицу или лимонную цедру в кекс, то наверняка знаете, как иначе раскрывается выпечка со специями. Делимся списком самых любимых специй всех кулинаров, который поможет разнообразить ваши десерты.
❇ Бадьян - имеет сладковато-горький вкус и используется при выпечке пряников, печенья, кренделей.
❇ Ваниль - пряность, без которой не обходится ни один десерт. Обладает насыщенным ароматом и лучше всего сочетается с бисквитами, пирожными и тортами.
❇ Гвоздика - имеет сильный аромат и жгучий вкус. При выпечке десертов лучшего всего использовать только шляпку пряности для запаха, без горечи ножки.
❇ Имбирь - терпкая пряность, которую чаще всего можно встретить в пряниках, печеньях и иногда булочках. Лучше всего добавлять в процессе замеса или в самом конце.
❇ Корица - нежный аромат и слегка жгучий сладковатый вкус. Подойдет для любой выпечки, но лучше всего сочетается, конечно же, с яблоками.
❇ Кардамон - специя, которая придает выпечке особенно яркий аромат. Незаменима в приготовлении кексов, бисквитов, слоеного теста.
❇ Мускатный орех - имеет утонченный аромат и жгучий пряный вкус. Используется также при выпечке бисквитов, тортов, печенья.
❇ Цедра лимона - подойдет для любой выпечки. Придает яркий аромат и нежный вкус без выраженной кислинки.
❇ Шафран - обладает сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Добавляется в печенье, булочки, кексы для придания особого яркого запаха.
🔥Лучшие специи и приправы у нас👇
🌐 https://магиявкуса.com 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311