💙СМОЛИСТЫЙ, РЕЗКИЙ, ЦВЕТОЧНЫЙ - ТАКИМ МЫ ЗНАЕМ МОЖЖЕВЕЛЬНИК.
Эта пряность со сладким вкусом и хвойным ароматом, вкусоароматическим веществом которой является пинен. Используется в кулинарии непосредственно шишко-ягода, внутри которой спрятаны ароматные семена. 🌿Можжевельник отлично сочетается с другими пряностями: зирой, черным перцем, кардамоном, лавровым листом, кориандром, имбирем, мускатным орехом. 🍽А как насчет блюд? Самые удачные сочетания у можжевеловой ягоды с: ✔цитрусами - щепотка можжевельника идеально оттенит лимонный сорбет, свежие и консервированные цитрусовые; ✔шоколадом - идеально с шоколадными трюфелями; ✔капустой, свеклой - добавьте измельченные ягоды в капустный пирог или смешайте с солью и посыпьте свеклу перед обжариванием или запеканием; ✔мясом - добавляйте его в маринады, соусы, панировку, особенно изысканно пряность проявится вместе с цедрой апельсина. Кислоты, в том числе входящие в можжевельник, окажут на мясо легкое смягчающее действие; ✔лососем - хвойные ноты можжевеловой ягоды подходят к жирной рыбе; ✔настойками - не секрет, что большая часть можжевельника идет на ликеро- водочные заводы. Терпены из ароматических масел можжевельника лучше всего растворяются в жирах и алкоголе. По легенде, первыми ароматизировать алкогольные напитки ягодами можжевельника стали голландцы - в XIII веке они изобрели напиток “женевр”. 🌲Как усилить вкус можжевельника? Эти ягоды не нуждаются в обжаривании, их можно использовать цельными, но чтобы ускорить проникновение эфирных масел в продукт, подавите или измельчите их. Но рекомендуем это делать непосредственно перед употреблением, а не “про запас”. 🔥Приобрести можжевельник можно на нашем сайте👇 🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/mozhzhevelnik-plody Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
💙СМОЛИСТЫЙ, РЕЗКИЙ, ЦВЕТОЧНЫЙ - ТАКИМ МЫ ЗНАЕМ МОЖЖЕВЕЛЬНИК.
Эта пряность со сладким вкусом и хвойным ароматом, вкусоароматическим веществом которой является пинен. Используется в кулинарии непосредственно шишко-ягода, внутри которой спрятаны ароматные семена.
🌿Можжевельник отлично сочетается с другими пряностями:
зирой, черным перцем, кардамоном, лавровым листом, кориандром, имбирем, мускатным орехом.
🍽А как насчет блюд? Самые удачные сочетания у можжевеловой ягоды с:
✔цитрусами - щепотка можжевельника идеально оттенит лимонный сорбет, свежие и консервированные цитрусовые;
✔шоколадом - идеально с шоколадными трюфелями;
✔капустой, свеклой - добавьте измельченные ягоды в капустный пирог или смешайте с солью и посыпьте свеклу перед обжариванием или запеканием;
✔мясом - добавляйте его в маринады, соусы, панировку, особенно изысканно пряность проявится вместе с цедрой апельсина. Кислоты, в том числе входящие в можжевельник, окажут на мясо легкое смягчающее действие;
✔лососем - хвойные ноты можжевеловой ягоды подходят к жирной рыбе;
✔настойками - не секрет, что большая часть можжевельника идет на ликеро- водочные заводы. Терпены из ароматических масел можжевельника лучше всего растворяются в жирах и алкоголе. По легенде, первыми ароматизировать алкогольные напитки ягодами можжевельника стали голландцы - в XIII веке они изобрели напиток “женевр”.
🌲Как усилить вкус можжевельника?
Эти ягоды не нуждаются в обжаривании, их можно использовать цельными, но чтобы ускорить проникновение эфирных масел в продукт, подавите или измельчите их. Но рекомендуем это делать непосредственно перед употреблением, а не “про запас”.
🔥Приобрести можжевельник можно на нашем сайте👇
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/mozhzhevelnik-plody Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311