💬Белковые продукты - яйца, свинина и птица - должны готовиться в определенном температурном режиме, способном убить такие бактерии как сальмонелла или кишечная палочка. Кухонный инструмент помогает определить внутреннюю температуру мяса во время его приготовления в духовке или на открытом огне. Так, например, внутренняя температура курицы должна составлять 74°C, фарша - 71°C, а свиного стейка Medium - 60-65°C. Только при таком приготовлении мясные блюда безопасно употреблять. ⭐Говядина Стейки из говядины имеют разную прожарку: слабопрожаренные 50-55°C, Medium rare 55-60°C, Medium 60-65°C, среднепрожаренные Medium well 65-70°C, полностью прожаренные Well done 70-100°C. Чтобы получить нежную говядину, необходимо достичь температуры не ниже 85°C. Это связано с тем, что данный вид мяса содержит жесткую соединительную ткань, структура которой изменяется только при температуре 74°C. После достижения данного показателя мясо становится нежным и сочным. ⭐Свинина Свинина по-своему уникальна, потому что уязвима к таким бактериям как стафилококк и сальмонелла. Чтобы избежать их попадания в организм человека, нужно придерживаться минимальной внутренней температуры приготовления 60-70°C. Исключение из этого вида мяса - «тушеная свинина» из лопатки, шеи и вся лопатка свиньи. Эти части готовятся при 85°C. ❓ А вы используете термометр для готовки мяса? 🔥В нашем интернет-магазине широкий выбор термометров для пищевых продуктов👇 🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbasy/termometry-dlya-pishevyh-produktov/ Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
👨🍳📖Для чего нужен термометр для мяса?
💬Белковые продукты - яйца, свинина и птица - должны готовиться в определенном температурном режиме, способном убить такие бактерии как сальмонелла или кишечная палочка. Кухонный инструмент помогает определить внутреннюю температуру мяса во время его приготовления в духовке или на открытом огне. Так, например, внутренняя температура курицы должна составлять 74°C, фарша - 71°C, а свиного стейка Medium - 60-65°C. Только при таком приготовлении мясные блюда безопасно употреблять.
⭐Говядина
Стейки из говядины имеют разную прожарку: слабопрожаренные 50-55°C, Medium rare 55-60°C, Medium 60-65°C, среднепрожаренные Medium well 65-70°C, полностью прожаренные Well done 70-100°C.
Чтобы получить нежную говядину, необходимо достичь температуры не ниже 85°C. Это связано с тем, что данный вид мяса содержит жесткую соединительную ткань, структура которой изменяется только при температуре 74°C. После достижения данного показателя мясо становится нежным и сочным.
⭐Свинина
Свинина по-своему уникальна, потому что уязвима к таким бактериям как стафилококк и сальмонелла. Чтобы избежать их попадания в организм человека, нужно придерживаться минимальной внутренней температуры приготовления 60-70°C. Исключение из этого вида мяса - «тушеная свинина» из лопатки, шеи и вся лопатка свиньи. Эти части готовятся при 85°C.
❓ А вы используете термометр для готовки мяса?
🔥В нашем интернет-магазине широкий выбор термометров для пищевых продуктов👇
🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbasy/termometry-dlya-pishevyh-produktov/ Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311