Вкус и запах асафетиды могут понравиться только настоящим гурманам. Неприятный аромат, схожий на чеснок и лук вместе взятые, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в которой необходимо хранить асафетиду), за несколько минут пропитает все пространство и предметы и будет сохраняться не менее 24 часов😨 Специя асафетида встречается как в виде смолы (стойкие свойства в течение длительного времени), так и в порошке (срок хранения достаточно короткий). Смолу нужно применять очень аккуратно, в мизерных количествах, обязательно обжаривая ее в масле. Порошок получается при смешивании смолы с рисовой или пшеничной мукой - его удобнее использовать и необязательно обжаривать. Асафетида популярна в таких азиатских странах, как Иран, Афганистан, Индия, где она собственно и произрастает. Специю добавляют к сложноперевариваемым блюдам из жирной баранины, с ней готовят рис и овощи, лепешки, различные консервы🍚🥕🍆 👩🍳Асафетида используется в микроскопических количествах для придания аромата соленым, острым (редко сладким) блюдам. Входит в состав смесей специй карри, гарам масала. Асафетида часто используется в блюдах из бобовых, которые являются одним из немногих источников белка для вегетарианцев. Кроме того, специя считается хорошим средством против метеоризма и способствует пищеварению, что повышает ценность её использования с бобовыми. 😃Индусы считают, что с помощью асафетиды можно «переварить гвозди». 👍Асафетида, обладающая острым, горячим вкусом, улучшает пищеварение, повышает аппетит, тонизирует. К тому же, с успехом заменяет лук и чеснок, не оставляя неприятного запаха. 🔥Заказать асафетиду можно на нашем сайте👇 🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/asafetida Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇 🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
МАГиЯ вкуса
АСАФЕТИДА
Вкус и запах асафетиды могут понравиться только настоящим гурманам. Неприятный аромат, схожий на чеснок и лук вместе взятые, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в которой необходимо хранить асафетиду), за несколько минут пропитает все пространство и предметы и будет сохраняться не менее 24 часов😨
Специя асафетида встречается как в виде смолы (стойкие свойства в течение длительного времени), так и в порошке (срок хранения достаточно короткий). Смолу нужно применять очень аккуратно, в мизерных количествах, обязательно обжаривая ее в масле. Порошок получается при смешивании смолы с рисовой или пшеничной мукой - его удобнее использовать и необязательно обжаривать.
Асафетида популярна в таких азиатских странах, как Иран, Афганистан, Индия, где она собственно и произрастает. Специю добавляют к сложноперевариваемым блюдам из жирной баранины, с ней готовят рис и овощи, лепешки, различные консервы🍚🥕🍆
👩🍳Асафетида используется в микроскопических количествах для придания аромата соленым, острым (редко сладким) блюдам. Входит в состав смесей специй карри, гарам масала.
Асафетида часто используется в блюдах из бобовых, которые являются одним из немногих источников белка для вегетарианцев. Кроме того, специя считается хорошим средством против метеоризма и способствует пищеварению, что повышает ценность её использования с бобовыми.
😃Индусы считают, что с помощью асафетиды можно «переварить гвозди».
👍Асафетида, обладающая острым, горячим вкусом, улучшает пищеварение, повышает аппетит, тонизирует. К тому же, с успехом заменяет лук и чеснок, не оставляя неприятного запаха.
🔥Заказать асафетиду можно на нашем сайте👇
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/asafetida Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311