Чипирование – это процедура, при которой под кожу животного вводится специальный электронный чип.
Это аналог паспорта, при сканировании которого можно получить информацию о питомце и его владельце. Электронный микрочип – это маленькая капсула размером с рисовое зернышко, которую вводят под кожу животным. Внутри – 15-тизначный код, уникальный для каждого животного. Код невозможно изменить, стереть или потерять, как ошейник или жетон. Капсула, где содержится чип стерильна, и находится в специальном шприце, в запаянном виде. В жидкости есть транспондер, который и облегчает введение чипа под кожу животного. Сам материал, из которого изготовлена капсула, безвреден для животного и биологически совместим с тканями организма. Не вызывает отторжения и не причиняет ущерб здоровью животного. Сам чип не содержит GPS и не передает сигнал – чтобы «прочитать» его, нужен специальный сканер, который имеется в большинстве ветеринарных клиник и приютов. Процедура проведения чипирования простая и быстрая – занимает всего пару минут. Сначала ветеринарный специалист сканирует чип и сверяет его номер, обрабатывает место введения антисептиком и с помощью шприца вводит капсулу под кожу животного. Вся информация (кличка животного, контакты владельца, сделанные прививки и т.д.) сохраняется в электронной базе данных. Чипировать щенка или котенка можно уже в возрасте 3 месяцев. Обычно эту процедуру проводят вместе с вакцинацией, поэтому и рекомендации те же, при подготовке питомец должен быть здоров и обработан против паразитов. После процедуры питомцу нельзя купаться и чесаться. Если животное пытается вылизывать зону укола – пригодится защитный воротник. Чип – это современный способ защиты своего питомца. При потере животного, его могут отсканировать и найти контакты владельца. А еще чип открывает двери для участия в выставках, международных поездках и просто – дает уверенность и спокойствие.
ГБУ Караидельская райветстанция РБ
Чипирование – это процедура, при которой под кожу животного вводится специальный электронный чип.
Это аналог паспорта, при сканировании которого можно получить информацию о питомце и его владельце. Электронный микрочип – это маленькая капсула размером с рисовое зернышко, которую вводят под кожу животным. Внутри – 15-тизначный код, уникальный для каждого животного. Код невозможно изменить, стереть или потерять, как ошейник или жетон. Капсула, где содержится чип стерильна, и находится в специальном шприце, в запаянном виде. В жидкости есть транспондер, который и облегчает введение чипа под кожу животного. Сам материал, из которого изготовлена капсула, безвреден для животного и биологически совместим с тканями организма. Не вызывает отторжения и не причиняет ущерб здоровью животного. Сам чип не содержит GPS и не передает сигнал – чтобы «прочитать» его, нужен специальный сканер, который имеется в большинстве ветеринарных клиник и приютов.
Процедура проведения чипирования простая и быстрая – занимает всего пару минут. Сначала ветеринарный специалист сканирует чип и сверяет его номер, обрабатывает место введения антисептиком и с помощью шприца вводит капсулу под кожу животного. Вся информация (кличка животного, контакты владельца, сделанные прививки и т.д.) сохраняется в электронной базе данных.
Чипировать щенка или котенка можно уже в возрасте 3 месяцев. Обычно эту процедуру проводят вместе с вакцинацией, поэтому и рекомендации те же, при подготовке питомец должен быть здоров и обработан против паразитов. После процедуры питомцу нельзя купаться и чесаться. Если животное пытается вылизывать зону укола – пригодится защитный воротник.
Чип – это современный способ защиты своего питомца. При потере животного, его могут отсканировать и найти контакты владельца. А еще чип открывает двери для участия в выставках, международных поездках и просто – дает уверенность и спокойствие.