Простое но эффектнее лакомство на праздничный стол.
🍊 Сладкое желе из вареных сливок, отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко! Нам понадобится: + Желатин 10гр. + Вода 50мл. + Подсластитель по вкусу + Сливки 20% 400мл. Для второго слоя: + Вода 2 ст.л + Желатин 5гр. + Сок мандаринов 4-5шт. + Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла. Приготовление: Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим. В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. Второй слой: Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. Из мандаринов выжимаем сок. Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем. На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания.
Домашные вкуснышки - хорошие рецепты
Простое но эффектнее лакомство на праздничный стол.
🍊
Сладкое желе из вареных сливок, отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе.
Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Нам понадобится:
+ Желатин 10гр.
+ Вода 50мл.
+ Подсластитель по вкусу
+ Сливки 20% 400мл.
Для второго слоя:
+ Вода 2 ст.л
+ Желатин 5гр.
+ Сок мандаринов 4-5шт.
+ Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла.
Приготовление:
Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина.
Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Второй слой:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. Из мандаринов выжимаем сок.
Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.
Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем.
На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания.