ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины - 2 шт. Сахар - 300 гр. Вода (для сиропа) - 150 мл. Шоколад - 100 гр.
Для приготовления нам потребуется два крупных апельсина и черный шоколад, если такового нет, можно использовать молочный. Перед готовкой обязательно очень хорошо промываем апельсины, так как в блюдо они идут с кожурой. Нарезаем апельсин на кружки, примерной толщиной в 5-6 мм. Но не меньше в противном случае мякоть в прожилках будет разваливаться, и не толще, потому что кожура останется горькой…
Берем кастрюлю и набираем воды, и ставим на огонь. Для приготовления лучше использовать фильтрованную воду, доводим ее до кипения и в кипящую воду отправляем дольки примерно на 3-4 минуты. Берем дуршлаг и перекладываем апельсины, даем воде стечь, спросите для чего их варить нужно? Да для того, чтобы вся горечь из кожуры апельсина пропала…
Берем кастрюлю и набираем около 600 мл. воды и засыпаем сахар (так же сахар можно заменить на сахарозаменитель, который не боится термообработки), ставим на огонь и ждем пока весь сахар не раствориться. Перекладываем дольки апельсина в получившийся сироп. Варить нужно на очень медленном огне в течении одного часа. Периодически необходимо проверять воду, если она выкипит, то необходимо долить еще немного. Когда кожура долек станет почти прозрачной, янтарной, убираем с плиты…
С помощью шумовки достаем дольки из сиропа и выкладываем на решетку, которую заранее установим на противень, духовку разогреваем до 130 градусов и в разогретую духовку отправляем противень с дольками, примерно на 20-25 минут. Затем даем апельсинам остыть. На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Если в шоколаде появились комки, добавляем немного молока и сливочное масло, хорошо перемешиваем…
Аккуратно окунаем апельсиновые дольки в шоколад до половины, и отправляем их застывать на пергамент для выпекания, так же можно использовать тарелку, которую заранее смазываем сливочным маслом. Не убираем блюдо в холодильник, а даем шоколаду хорошо застыть. Что бы ваши дольки выглядели более привлекательно, празднично, можно посыпать их кокосовой стружкой…
Экономные рецепты
АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ - рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода (для сиропа) - 150 мл.
Шоколад - 100 гр.
Для приготовления нам потребуется два крупных апельсина и черный шоколад, если такового нет, можно использовать молочный.
Перед готовкой обязательно очень хорошо промываем апельсины, так как в блюдо они идут с кожурой. Нарезаем апельсин на кружки, примерной толщиной в 5-6 мм. Но не меньше в противном случае мякоть в прожилках будет разваливаться, и не толще, потому что кожура останется горькой…
Берем кастрюлю и набираем воды, и ставим на огонь. Для приготовления лучше использовать фильтрованную воду, доводим ее до кипения и в кипящую воду отправляем дольки примерно на 3-4 минуты.
Берем дуршлаг и перекладываем апельсины, даем воде стечь, спросите для чего их варить нужно? Да для того, чтобы вся горечь из кожуры апельсина пропала…
Берем кастрюлю и набираем около 600 мл. воды и засыпаем сахар (так же сахар можно заменить на сахарозаменитель, который не боится термообработки), ставим на огонь и ждем пока весь сахар не раствориться. Перекладываем дольки апельсина в получившийся сироп. Варить нужно на очень медленном огне в течении одного часа. Периодически необходимо проверять воду, если она выкипит, то необходимо долить еще немного. Когда кожура долек станет почти прозрачной, янтарной, убираем с плиты…
С помощью шумовки достаем дольки из сиропа и выкладываем на решетку, которую заранее установим на противень, духовку разогреваем до 130 градусов и в разогретую духовку отправляем противень с дольками, примерно на 20-25 минут. Затем даем апельсинам остыть.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Если в шоколаде появились комки, добавляем немного молока и сливочное масло, хорошо перемешиваем…
Аккуратно окунаем апельсиновые дольки в шоколад до половины, и отправляем их застывать на пергамент для выпекания, так же можно использовать тарелку, которую заранее смазываем сливочным маслом. Не убираем блюдо в холодильник, а даем шоколаду хорошо застыть.
Что бы ваши дольки выглядели более привлекательно, празднично, можно посыпать их кокосовой стружкой…
Приятного аппетита!
На моем Дзен канале есть большое количество рецептов...
#апельсины #рецепт #кухня #приготовление #готовка #закуска #десерт #еда